Этот салат для тех, кто следит за своей фигурой. В нём много клетчатки и витаминов. Его можно есть на ночь в любом количестве.
Поэтому, кому интересно, записывайте рецепт.
Для салата приготовьте👇
- 1 банка зелёного горошка
- 1/2 банка маслины без косточек
- 1/2 огурца
- 2 томате
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 стебля сельдерей
- Пучёк петрушки
- 2 варёных яйца
Для заправки салата потребуется👇
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л горчицы
- 2 ч л 3% яблочного уксуса или лимонного сока
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте заправку. Для этого смешайте вместе все ингредиенты для заправки.
Чтобы сделать 3% уксус- возьмите 1 ч л 6% яблочного уксуса и добавьте к нему 1 ч л воды. В результате получается 3% уксус.
После того как сделали заправку, надо её смешать с зелёным горошком (конечно жидкость из горошка надо слить). И поставить на 1,5-2 часа в холодильник мариноваться.
А тем временем можно нарезать другие овощи.
Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте колечками. И выложите в глубокий салатик.
Далее огурец порежьте кубиками. И тоже отправьте в салатик.
Теперь болгарский перец порежьте полукольцами.
А томаты вдоль кусочками.
Все эти овощи добавьте в салатик.
Затем сельдерей порежьте небольшими кусочками.
Петрушку тоже.
А оливки без косточек разрежьте колечками на 3-4 части.
И отправьте всё это к овощам в глубокий салатик.
Всё, конечно, перемешайте.
По истечению 1,5 -2 часов горошек с заправкой тоже положите ко всем овощам. И перемешайте.
Если вы хотите подавать этот салат порционно, то выложите в индивидуальные салатники и украсьте сверху резанными яйцами.
Вот например так👆.
Ну, а если вы готовили для себя, то тогда кладите яйца сверху в глубокий салатник.
Вот и всё, салат готов 🥗.
Пробуйте приготовить этот салат вместе со мной и оставляйте комментарии под рецептом. Мне интересно знать ваше мнение.
Жду от вас 👍👍👍👍👍.
И приглашаю новых подписчиков к себе на канал простых дзен-рецептов. Будем готовить вместе из доступных продуктов.