Найти в Дзене

Фаршированные кальмары, рецепт

За уши не оттащить так вкусно!!! Фаршированные кальмары.
Отличный рецепт, чтобы порадовать свою семью чем-то необычным, но при этом очень доступным.

Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт
Рис Кубанский отваренный - 8-10 ст. ложек
Яйцо вареное - 2 шт
Зелень или зеленый лук - небольшой пучок
Шафран - 10 нитей
Соус чили - 2 ст. ложки
Вода - 2-3 ст. ложки
Лук - 1/2 шт
Грудинка копченая - 100 г
Кабачок - 1/2 шт
Сыр Моцарелла - 4 кружочка
Масло топленое
Масло растительное
Оливковое масло
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
В миску с отваренным рисом кладем два очищенных сваренных яйца и разминаем их вилкой, добавляем мелко порезанную зелень и несколько ложечек соуса чили, перчим, солим.
в пиалу нити шафрана и заливаем небольшим количеством кипятка, примерно 2-3 столовые ложки, запариваем несколько минут и выливаем вместе с шафрановыми ниточками в миску с рисом. Тщательно перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и снова перемешиваем.
Размороженные кальмары выкладываем на бумажное полотенце и присушиваем.
В кулинарный пакет перекладываем рисовую смесь. Шпажками закрываем одну сторону кальмара и наполняем смесью из кулинарного пакета. Наполненный кальмар закрываем шпажками с другой стороны.
Делаем соус к кальмарам.
Мелко нарезаем половинку луковицы и копченую грудинку. В разогретую сковороду с металлической ручкой (ее мы позже отправим в духовку) кладем немного топленого масла и добавляем порезанные лук и грудинку. Помешиваем. Нарезаем кабачок кубиками и отправляем в сковороду с обжаренным луком и грудинкой. Заправку солим и помешиваем.
Сгребаем содержимое сковороды в сторону, выкладываем в середину начиненные кальмары и уменьшаем огонь. Обжариваем кальмары с двух сторон.
Нарезаем толстыми кружочками сыр моцарелла, выкладываем их сверху на кальмары, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем догреваться в духовку минут на 10 минут. Из готовых кальмаров вынимаем шпажки.
Кальмары выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Кальмары получились очень аппетитными и вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются