Цветная капуста, приготовленная в пикантно-сладком соусе с сицилийскими продуктами питания: анчоусы, кедровые орехи, изюм, шафран и поджаренные панировочные сухари.
Ингредиенты:
Для поджаренных панировочных сухарей:
225 г хлеба, нарезанного на кусочки от 2,5 см
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
соль
Для макаронных изделий:
соль
1 небольшая головка ( от 700 до 800 г) цветной капусты, предпочтительно зеленой романеско, нарезанной на 5 ти см соцветия
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
1 небольшая ( 115 г) желтая луковица, мелко нарезанная
5 филе анчоусов (15 г)
2 столовые ложки (30 г) золотистого изюма
2 столовые ложки (30 г) кедровых орехов, слегка поджаренных
Щипать шафрановые нити
340 г коротких трубчатых сушеных макарон, таких как седани или ригатони, или длинных макарон, таких как букатини
1/2 стакана (60 г) поджаренных панировочных сухарей, разделенных
- Инструкция приготовления:
- Для поджаренных панировочных сухарей: при использовании свежего или слегка черствого хлеба установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 165 ° C. (Если вы используете полностью черствый и подсушенный хлеб, пропустите этап выпечки.) Выложите хлеб в один слой на противне с бортиками и выпекайте до полного высыхания, 20–30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, около 5 минут. Переложите хлеб в чашу кухонного комбайна (отложите в сторону, но не очищайте противень с бортиками) и взбивайте, пока он не превратится в мелкие крошки, стараясь не измельчить до мелкого порошка, 8-10 импульсов.
- Смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку (15 мл) масла в большой сковороде и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая и перемешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в течение 8–10 минут. Слегка приправить солью. Переложите поджаренные панировочные сухари на противень с бортиками, разложите ровным слоем и дайте остыть до комнатной температуры; вытрите сковороду. После охлаждения отложите 1/2 стакана (60 г) поджаренных панировочных сухарей для макаронных изделий и переложите оставшиеся крошки в герметичный контейнер для использования в будущем; дополнительные панировочные сухари можно хранить при комнатной температуре до 2 недель.
- Для пасты: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту и готовьте на быстром кипении, время от времени помешивая, пока кусочки цветков не станут очень мягкими и не будут сопротивляться, когда нож для очистки овощей протыкает самую толстую часть конца стебля, около 10 минут. Используя шумовку , мелкоячеистое ситечко или шумовку, слейте воду из цветной капусты, оставив в кастрюле кипяток; переложите цветную капусту в миску или тарелку и отложите.
5. Тем временем нагрейте 1/4 стакана (60 мл) масла в пустой сковороде на
среднем огне до мерцания. Добавьте лук, слегка приправьте солью и
готовьте, часто помешивая, до размягчения, но не подрумянивания, 5-7
минут. Добавьте анчоусы и готовьте, периодически помешивая и
измельчая анчоусы деревянной ложкой, пока анчоусы не растворятся,
примерно 4 минуты.
6. Добавьте цветную капусту в сковороду вместе с 1 стаканом (240 мл)
зарезервированной воды для приготовления пищи, изюмом,
кедровыми орехами, шафраном и пыльцой фенхеля (если используете).
Слегка приправить солью, довести до быстрого кипения на среднем
или сильном огне и варить, помешивая и измельчая цветную капусту
деревянной ложкой, пока соцветия не распадутся, чтобы образовался
густой соус с желтоватым оттенком (благодаря шафрану) 8. до 10
минут.
Добавьте больше воды для готовки с шагом 1/4 стакана (60 мл) по мере
необходимости, чтобы убедиться, что в сковороде достаточно
жидкости, чтобы цветная капуста распалась до пикантной
консистенции.
7. Тем временем варите макароны в кастрюле с кипящей водой,
используемой для приготовления цветной капусты, до тех пор, пока
макароны не станут чуть ли не al dente (примерно на 2 минуты меньше,
чем указано на упаковке). Используя шумовку-паук (или щипцы, если
готовите букатини), переложите пасту в соус вместе с 1/2 стакана (120
мл) воды для приготовления пасты. Либо слейте воду из макарон с
помощью дуршлага или мелкоячеистого сита, оставив не менее 1
стакана (240 мл) воды для приготовления макарон.
Увеличьте огонь до сильного и готовьте, быстро помешивая и
перемешивая, до тех пор, пока паста не станет al dente, а цветная
капуста не расколется еще больше, так что соус покроет лапшу и
образует лужи по краям сковороды, примерно 2 минуты; добавьте
больше воды для приготовления макарон с шагом 1/4 стакана (60 мл)
по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
8. Снять с огня, добавить половину панировочных сухарей (1/4 стакана; 30
г) и перемешать. Макаронные изделия должны быть хорошо покрыты
слоем, но не должны плавиться в соусе (соус будет затягиваться за
время, необходимое для подачи на тарелку и подачи). При
необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, добавив больше
воды для макаронных изделий, если он кажется слишком сухим.
Разложите макароны по тарелкам, посыпьте оставшимися
панировочными сухарями и сразу подавайте.
Поджаренные панировочные сухари можно приготовить заранее, за 2 недели и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Пасту лучше всего употреблять сразу.