Найти тему
Готовим вкусно

Нежный пашетет из куриной печени

Подготовим ингредиенты:
Куриная печень 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Морковь 1 (большая)
Луковица 1 (большая)
Растительное масло для жарки 2 ст ложки
Вода 200 мл
Соль
Смесь перцев

1.Лук и морковь нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

-2

2. Овощи обжариваем слегка. до мягкости. Печень моем под проточной водой, убираем жилки и отправляем к обжаренным овощам.

-3

3. Перемешав все, добавляем 200 мл воды. Тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.

-4

Если при тушении жидкость будет медленно испаряться, добавьте огонь и откройте крышку.

4. За 5 минут до готовности печени добавьте соль, перец по вкусу.
5. Выкладываем печень и добавляем сливочное масло.

-5

6. Все взбейте в блендере или мясорубке. Но учтите что в блендере паштет получится нежнее.

-6

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются