Подготовим ингредиенты:
Куриная печень 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Морковь 1 (большая)
Луковица 1 (большая)
Растительное масло для жарки 2 ст ложки
Вода 200 мл
Соль
Смесь перцев
1.Лук и морковь нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
2. Овощи обжариваем слегка. до мягкости. Печень моем под проточной водой, убираем жилки и отправляем к обжаренным овощам.
3. Перемешав все, добавляем 200 мл воды. Тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.
Если при тушении жидкость будет медленно испаряться, добавьте огонь и откройте крышку.
4. За 5 минут до готовности печени добавьте соль, перец по вкусу.
5. Выкладываем печень и добавляем сливочное масло.
6. Все взбейте в блендере или мясорубке. Но учтите что в блендере паштет получится нежнее.
Приятного аппетита!