Очень люблю простые летние фруктовые пироги!
Про этот мне внуки сказали: "Бабушка у тебя получилась фруктовая яичница!" – и умяли его очень быстро!
Такой же пирог можно приготовить со сливами или персиками, а сметану заменить на 20% сливки. Сметана с яйцами смешивается из расчета на 1 яйцо – 100 г сметаны или сливок. Пирог получился невысокий, запекала в форме диаметром 28 см.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Сметана – 300 г
- Абрикосы – 350 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 200 г + 30 г на подпыл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Замесить песочное тесто – просеять на стол муку, добавить 50 г сахара и масло. Масло нарезать кусочками, пересыпая мукой, затем размять кусочки руками чтобы получились хлопья, соединить вместе, как делают куличик в песочнице и замесить тесто.
Оно получится довольно липкое, уберите его в холодильник, пока занимаетесь абрикосами.
Абрикосы помыть разрезать на 2 части и вынуть косточки. Сметану выложить в миску, добавить 100 г сахара и яйца, размешать до однородности. Взбивать не нужно.
Взять форму для запекания, отрезать бумагу для выпечки по размеру формы и умять её в форме так, чтобы было видно размер круга. Затем достать бумагу, немного присыпать мукой, выложить на неё тесто, тесто тоже присыпать мукой и раскатать по размеру формы. Переложить в форму и распределить руками, формируя бортики.
Тесто получается мягкое, как пластилин, поэтому работать с ним не сложно.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Дно наколоть вилкой, чтобы пирог не вздувался. Вылить в форму заливку и аккуратно выложить половинки абрикосов.
Поставить пирог в духовку на нижний уровень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 40 минут.
Получается 8-10 порций.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!