Европа, Неаполь, 1522г. Какой-то неизвестный в наше время пекарь
решил выпечь плоский хлеб обмазав его томатным соусом. И кто бы мог ПОДУМАТЬ??! Что спустя почти 500 лет "Пицца" будет являться одним из самых известных блюд в мире!
Сказать что пицца популярна, это как оскорбить поистине легендарное произведение итальянской кухни! Ведь даже если задаться целью и попытаться посчитать примерное количество видов этого блюда, то это бессмысленно, у вас попросту ничего не выйдет!) Их тысячи, каждая хозяйка готовит свою "Особенную" пиццу. Ведь в нее может войти практически все что угодно, от курятины и грибов до ананаса. Она может быть как острой так и сладкой, соленой и вовсе пресной, Да-да, "на вкус и цвет....." как говорится))
Так же последнее время в погоне за здоровым образом жизни стали популярны вегетарианские пиццы. Но пусть борцы за здоровое питание забросают меня копчённой грудинкой! Я буду до конца убежден в том, что старая добрая пицца с тонко нарезанными слайсами куриной грудки или кружочками Саля́ми подарит Вам просто незабываемые гастрономические ощущения)
И да, чуть не забыл... Сыром пиццу стали посыпать лишь в 1889 году. Сделал это неаполитанский пекарь Рафаэль Эспозито. Пицца без СЫРА? Вы СЕРЬЕЗДНО??! Как такое можно есть??!)
Что тут сказать, спасибо тебе, Рафаэль! )