Если скушали соленые огурчики и помидорчики, а рассол остался рекомендую попробовать такую выпечку! Печенье получается мягкое и вкусное, чем то напоминающее пряники.
Ингредиенты: Рассол - 0.5 стакана. Мука - 2 стакана. Сахар - 7 ст. ложек. растительное масло - 7 ст. ложек. Разрыхлитель и ванилин - по 1 пакетику.
В миску выливаем рассол и добавляем к нему сахар.
Далее к рассолу добавляем растительное масло. И хорошо перемешиваем
Добавляем пакетик разрыхлителя.
Также всыпаем пакетик ванилина.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться плотное и эластичное.
Раскатываем тесто скалкой. толщена пласта должна получиться примерно 1 сантиметр. Стаканом вырезаем круглые печеньки. Оставшееся тесто сминаем и опять раскатываем, продолжаем так делать пока не закончится тесто. Количество продуктов в рецепте небольшое, поэтому я обычно увеличиваю количество в несколько раз.
Каждую печеньку с одной стороны обмакиваем в сахар и укладываем на противень застеленный бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. НО ПОМНИМ, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться. Поэтому следим за выпечкой и как только печеньки приобретут красивый золотистый цвет, вытаскиваем их из духовки.
Вот такая красота получилась!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!