Следующая история произойдет через 15 лет после первой…
В какой-то момент своей жизни я поняла, что нужно что-то менять. Возраст подходил к сороковнику. Видимо, наступил кризис среднего возраста.
Зарплата у меня была очень приличная, дочь выросла, дача построена, но что-то гложило, не давало спать спокойно. Я к тому времени получила еще одно образование, но оно снова оставалось невостребованным, как и первое, полиграфия не отпускала.
И вот в один прекрасный момент я поняла, что хочу поменять свою налаженную жизнь. Лучше безобразие, чем однообразие. Решила, так сказать, рискнуть… И написала заявление об увольнении.
Для моего руководства это был шок. Как говорится, ничто не предвещало. Но, как человек ответственный, предупредила я их заранее, чтобы можно было подыскать мне замену. Оставшиеся месяцы работы сотрудники только и говорили каждый день о моем увольнении, настолько мы уже все сроднились. Уговаривали передумать…
Но решила, так решила. Получила трудовую и в отпуск. Отдохнув и набравшись сил, начала искать новую работу. Вначале предлагали сплошь полиграфию, туда не тянуло. Потом решила искать по своей новой специальности, но там требовался опыт, а где ж его взять. Раньше нужно было думать.
Ходила на собеседования, как на работу, проходила отборы и анкетирования с тестированием. Удачно. Но было все не то, не лежала душа, не моё всё это. Уже хотела обратно в полиграфию возвращаться, там по крайней мере, подводные камни пройдены.
Но напоследок решила попытать счастья и разослать в ближайшие к дому организации свое резюме с пометкой, что согласна на испытательные условия, готова учиться и фору дам любым молодым. Последнее было сущей правдой, больше 30 мне никто не давал, поэтому возрастной ценз до 37 мне был не очень понятен.
Буквально через день мне позвонили из фирмы, которая располагалась в соседнем доме, и пригласили на собеседование. Конечно же, я полетела туда, как на крыльях. Уже через день я вышла на новую работу. В организации сотрудница уходила в декрет через неделю и нужно было ее заменить. На обучение оставалось несколько дней.
Конечно, сами условия работы были неплохими, рядом с домом, нормированный график, в отличие от моего предыдущего места работы, оплачивался проездной для служебных поездок, бесплатные обеды. Но зарплата была в разы ниже моей предыдущей, было, о чем подумать.
Мне нужен был опыт работы, найду подработку, так я думала тогда. Справимся, как-нибудь.
В работу я влилась достаточно быстро, коллектив меня принял, хотя поначалу было тяжеловато. Днем я работала на основной работе, а вечерами ходила подрабатывать в свою типографию, когда у них случались авралы. Потихоньку наработала авторитет, зарплату мне начали повышать, жизнь налаживалась.
Но, главное, на этой работе я встретила будущего мужа, хотя совершенно не собиралась уже выходить замуж. Правда, ему пришлось 4 года за мной поухаживать прежде, чем я сдалась, но это уже совсем другая история.
Так вот, рискнула, пошла на определенные лишения, но в конце вытащила счастливый билет…