Доброго времени суток! Знаю очень многие не любят рыбу, но эта запеченная горбуша изменит ваше отношение к рыбным блюдам! Нам будет надо: 1 горбуша весом 1-1.5 кг. (мелкую не советую они как правило суховаты) ,сыр грамм 150, майонез, 2 крупные моркови, 2 луковицы,пол-лимона, раст.масло. Разделываем рыбу на филе (совет: не размораживайте рыбину до конца ее так проще отделить от хребта) , не забудьте про мелкие косточки их тоже убираем. Полученные пласты делим на порционные кусочки. Выкладываем их на разделочную доску или сразу на противень застеленный фольгой слегка смазанной раст. маслом. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим.
Оставляем рыбу напитываться специями и приступаем к ее шубке.Морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелко-мелко. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем туда морковь при необходимости доливаем раст. масло (т.к. морковь его в себя забирает) и тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой примерно минут 20-30. Если рыба лежала на доске перекладываем на противень, на нее выкладываем перетушенные овощи и смазываем сверху майонезом , запекаем 20-25 мин. при 180 градусах. Достаем нашу рыбку и посыпаем сыром ,возвращаем в духовку чтобы расплавился сыр. Наша рыбка готова ,вкусно с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!