Как я и обещала, продолжаю знакомить вас с о вкусными, но простыми в приготовлении тортиками.
Все рецепты проверею сама и тогда делюсь с вами. Своим опытом.
Сегодня знакомлю вас с интересным рецептом приготовления Ванильного тортика без выпечки.
Замечу! Если вы предпочитаете торты с бисквитом, то этот рецепт не для вас)
Сама я редко обращаю внимания на торты без выпечки, так как считаю, что они теряют свой смак. Но бывают исключения!
Ванильный тортик покорил меня свои нежным, пломбирным вкусом. Готовится он просто и быстро! Что я и люблю.
Итак, вам понадобятся следующие продукты
Для песочной крошки:
- мука-250 гр
- сахар-70 гр
- слив.масло-150 гр
Для заварного крема:
- сметана-500 гр (у меня 20% жирности)
- яйца-2 шт
- сахар-150 гр
- ванильный сахар- 8 гр (1 пакетик)
- кукурузный крахмал-2 ст.л
- слив.масло-50 гр
Приготовление
Начинаем с крема, так как он должен схватиться и остыть. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем блендером, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, и еще раз размешиваем.
На маленьком огне завариваем крем. Постоянно помешиваем и следим, чтобы он не подгорел и не закипел. Главное, чтобы он загустел.
В теплый крем добавлем кусочек масла и слегка взбиваем.
Кстати, в заварной крем масло можно добавить и после того, как крем остыл.
Остужаем крем. Для быстрого эффекта можно переложить его в сухую посуду.
Приступаем к песочной крошке. Для нее соединяем муку и сахар.
Муку я брала цельнозерновую, она имеет темный оттенок. Вы можете взять обычную пшеничную.
В смесь муку+сахар добавляем холодное сливочное масло и растираем руками до состояния мелкой крошки.
Разделяем смесь на 2 части и каждую обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Буквально пару минут и аппетитная крошка будет готова.
Я делала такую крошку впервые с обжариваем, но у меня получилась.
Собираем тортик
Берем разъемную форму (или кольцо). На дно выкладывае6м немного крошки. Смазываем аккуратно кремом и разравниваем. Итак чередуем слои пока не закончиться песочная крошка и крем. У меня получилось 5 слоев, немного крошки осталось для посыпки сверху.
Даем тортику пропитаться несколько часов в холодильнике.
По желанию можно украсить тертым шоколадом и свежими ягодами.
Сочетание поджаристой крошки и нежнейшего крема с легкой кислинкой и ароматом ванили покорит не только вас, но и ваших гостей.
Всем приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, понравился ли вам ванильный тортик. Буду рада откликам!
Подписывайтесь на мой канал, и мы с вами приготовим еще много вкусных, но простых блюд.
Делитесь свои опытом приготовления.
P.S. Я пробовала кусочек тортика заморозить-получился десер, похожий на мороженое. Самое то, в сильную жару!