Изматывающий летний зной снижает аппетит и заставляет чувствовать себя вялым. Чтобы освежиться и улучшить настроение, съешьте мороженое! Любимое с детства лакомство можно сделать полезным, если воспользоваться нашими рецептами.
Клубнично-шоколадное мороженое
Ингредиенты для клубничного слоя:
● 2 спелых замороженных банана;
● 8 замороженных ягод клубники;
● 1 ст. л. бананового молока;
● финиковый сироп по вкусу.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
● 2 спелых замороженных банана;
● 2 ст. л. натурального какао;
● ½ ст. л. арахисовой пасты;
● 1 ст. л. бананового молока;
● 1 ч. л. ванильного экстракта;
● 2 ч. л. измельченных грецких орехов;
● финиковый сироп по вкусу.
*Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление:
- Очистите 4 банана. Вымойте и просушите клубнику. Оставьте в морозилке на ночь.
- Ингредиенты для клубничного слоя взбейте блендером.
- Когда масса загустеет, переложите в 2 формочки для мороженого и отправьте в морозилку.
- Для приготовления шоколадного слоя взбейте в блендере 2 банана, арахисовую пасту, финиковый сироп и ванильный экстракт. Пока взбиваете, медленно всыпьте какао. Переложите в 2 отдельные формочки и поставьте в морозилку на час.
- Добавьте в каждую формочку с клубничным слоем — шоколадный. Сверху посыпьте орешками.
Морковное мороженое
Ингредиенты:
● 50 г моркови;
● 50 г яблока;
● 30 мл кокосовых сливок;
● 20 мл виноградного сиропа;
● 10 г измельченных фисташек;
● 2 веточки мяты;
● щепотка соли.
*Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление:
- Очистите морковь и яблоки, удалите сердцевину. Варите в кипящей воде в течение 20 минут.
- Слейте воду и добавьте кокосовые сливки, сироп и соль. Взбейте блендером до однородности.
- Поставьте полученную массу на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3 минуты, помешивая.
- Перелейте мороженое в формочки и дайте остыть.
- Поставьте в морозилку на 8 часов.
- Перед подачей посыпьте фисташками и украсьте веточками мяты.
Мороженое из киви и авокадо
Ингредиенты:
● 4 киви;
● 2 спелых авокадо;
● 3 ст. л. кокосовой пасты;
● 1,5 ч. л. порошка спирулины;
● 1 ч. л. меда;
● 2 листика мяты.
*Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление:
- Очистите киви. Разрежьте авокадо пополам и извлеките мякоть с помощью ложки.
- Добавьте кокосовую пасту и порошок спирулины. Взбейте в блендере до однородной консистенции.
- Выложите мороженое в формочки и отправьте в морозилку на 6 часов.
- Перед подачей полейте медом и украсьте листиками мяты.
Сливочное мороженое из ряженки с клубникой
Ингредиенты:
● 250 мл ряженки;
● 300 г клубники;
● 1 ст. л. меда.
*Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Разложите мороженое по формочкам и отправьте в морозилку на 6 часов.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
● 200 мл кокосового молока;
● 400 мл охлажденных кокосовых сливок;
● 3 яичных желтка;
● 150 г сахарозаменителя;
● 40 г кокосовой стружки для украшения.
*Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление:
- Смешайте в сотейнике кокосовое молоко, сахарозаменитель и яичные желтки.
- Варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
- Снимите с плиты и дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Взбейте кокосовые сливки погружным блендером. Добавьте охлажденный кокосовый крем. Снова взбейте.
- Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку. Для полного застывания требуется 5-6 часов. Желательно перемешивать мороженое раз в час хотя бы первые 2 часа. Тогда его текстура будет более мягкой и гладкой.
- Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!