Найти тему
Современное здоровье

5 рецептов домашнего мороженого

Изматывающий летний зной снижает аппетит и заставляет чувствовать себя вялым. Чтобы освежиться и улучшить настроение, съешьте мороженое! Любимое с детства лакомство можно сделать полезным, если воспользоваться нашими рецептами.

Домашнее мороженое: рецепт, фото: shutterstock
Домашнее мороженое: рецепт, фото: shutterstock

Клубнично-шоколадное мороженое

Клубнично-шоколадное мороженое, фото: shutterstock
Клубнично-шоколадное мороженое, фото: shutterstock

Ингредиенты для клубничного слоя:

● 2 спелых замороженных банана;

● 8 замороженных ягод клубники;

● 1 ст. л. бананового молока;

● финиковый сироп по вкусу.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

● 2 спелых замороженных банана;

● 2 ст. л. натурального какао;

● ½ ст. л. арахисовой пасты;

● 1 ст. л. бананового молока;

● 1 ч. л. ванильного экстракта;

● 2 ч. л. измельченных грецких орехов;

● финиковый сироп по вкусу.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Очистите 4 банана. Вымойте и просушите клубнику. Оставьте в морозилке на ночь.
  2. Ингредиенты для клубничного слоя взбейте блендером.
  3. Когда масса загустеет, переложите в 2 формочки для мороженого и отправьте в морозилку.
  4. Для приготовления шоколадного слоя взбейте в блендере 2 банана, арахисовую пасту, финиковый сироп и ванильный экстракт. Пока взбиваете, медленно всыпьте какао. Переложите в 2 отдельные формочки и поставьте в морозилку на час.
  5. Добавьте в каждую формочку с клубничным слоем — шоколадный. Сверху посыпьте орешками.

Морковное мороженое

Морковное мороженое, фото: shutterstock
Морковное мороженое, фото: shutterstock

Ингредиенты:

● 50 г моркови;

● 50 г яблока;

● 30 мл кокосовых сливок;

● 20 мл виноградного сиропа;

● 10 г измельченных фисташек;

● 2 веточки мяты;

● щепотка соли.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и яблоки, удалите сердцевину. Варите в кипящей воде в течение 20 минут.
  2. Слейте воду и добавьте кокосовые сливки, сироп и соль. Взбейте блендером до однородности.
  3. Поставьте полученную массу на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3 минуты, помешивая.
  4. Перелейте мороженое в формочки и дайте остыть.
  5. Поставьте в морозилку на 8 часов.
  6. Перед подачей посыпьте фисташками и украсьте веточками мяты.

Мороженое из киви и авокадо

Мороженое из киви и авокадо, фото: shutterstock
Мороженое из киви и авокадо, фото: shutterstock

Ингредиенты:

● 4 киви;

● 2 спелых авокадо;

● 3 ст. л. кокосовой пасты;

● 1,5 ч. л. порошка спирулины;

● 1 ч. л. меда;

● 2 листика мяты.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Очистите киви. Разрежьте авокадо пополам и извлеките мякоть с помощью ложки.
  2. Добавьте кокосовую пасту и порошок спирулины. Взбейте в блендере до однородной консистенции.
  3. Выложите мороженое в формочки и отправьте в морозилку на 6 часов.
  4. Перед подачей полейте медом и украсьте листиками мяты.

Сливочное мороженое из ряженки с клубникой

Мороженое из ряженки, фото: shutterstock
Мороженое из ряженки, фото: shutterstock

Ингредиенты:

● 250 мл ряженки;

● 300 г клубники;

● 1 ст. л. меда.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Разложите мороженое по формочкам и отправьте в морозилку на 6 часов.

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое, фото: shutterstock
Кокосовое мороженое, фото: shutterstock

Ингредиенты:

● 200 мл кокосового молока;

● 400 мл охлажденных кокосовых сливок;

● 3 яичных желтка;

● 150 г сахарозаменителя;

● 40 г кокосовой стружки для украшения.

*Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике кокосовое молоко, сахарозаменитель и яичные желтки.
  2. Варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
  3. Снимите с плиты и дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Взбейте кокосовые сливки погружным блендером. Добавьте охлажденный кокосовый крем. Снова взбейте.
  5. Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку. Для полного застывания требуется 5-6 часов. Желательно перемешивать мороженое раз в час хотя бы первые 2 часа. Тогда его текстура будет более мягкой и гладкой.
  6. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются