Лето… жара, духовку включать совсем нет желания, а побаловать домашних выпечкой хочется. Значит рецепт этого печенья специально для Вас. Вашего времени вместе с замесом теста понадобится всего 10 минут. Очень просто, шоколадно и быстро!
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 85 г.
- сахар - 5 ст. л.
- соль - щепотка
- мука - 10-14 ст. л. с горкой
- какао - 1 ч. л. с горкой
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- шоколад - 30-50 г.
Приготовление
Растопим сливочное масло и под руку приготовим остальные ингредиенты. Масло можно растопить на водяной бане постоянно помешивая, а можно в микроволновке, как я. Растапливала импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, если останутся маленькие комочки, то ничего страшного, разойдутся, пока начнём готовить тесто.
В миску, где будем делать замес, разбиваем яйцо, солим и добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем до однородности венчиком. Добавляем растопленное масло и ещё раз перемешиваем.
В сито насыпаем 10 ст. л. муки, разрыхлитель и какао. Просеиваем порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками.
Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции теста. Оно должно отставать от рук и быть мягким. Я добавила ещё 2 ст. л. муки. Можно добавить какао не одну, а 2 ч.л. для насыщенного шоколадного цвета.
Шоколад можно взять любой: тёмный, молочный, с наполнителем. Я взяла шоколадные конфеты с начинкой. Чтобы удобней было резать, можно заранее положить их в холодильник или минут на 10 в морозилку. Нарезаем шоколад небольшими кубиками и добавляем в тесто.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
На тарелку можно постелить бумагу для выпечки и выкладывать печенье. Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха и немного сплюснем.
Бумагу для выпечки можно постелить и на саму стеклянную тарелку-поддон в микроволновке. Ставим это дело в СВЧ и выбираем время приготовления. У меня мощность 750 Вт, понадобилось 5 минут, но печка у меня уже старенькая. При 1000 Вт хватит и 3-3,5 мин. Как пропищит, сразу вытаскиваем и снимаем тарелки. Выкладываем на полотенце, т. к. края и низ печенья могут немного отсыреть.
Можно дать ему немного остыть и приступать к трапезе. Печенье готово, приятного аппетита!
На моём канале есть и другие рецепты, приготовленные в СВЧ-печи, например, картофель на гарнир.
А Вы готовите в микроволновке или только разогреваете еду? Напишите в комментариях секреты приготовления своих блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Буду очень рада!