Кето Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
🔹Филе индейки - 100г
🔹 Яйцо куриное - 1шт
🔹 Авокадо - 60г
🔹 Сыр - 20г
🔹 Огурец свежий - 50г
🔹 Майонез, соль и специи - по вкусу
Для гнезда:
🔹 Перепелиные яйца - 4шт
🔹 Редька Дайкон - 120г
🔹 Куркума - для цвета
🔹 Жир для жарки
Приготовление:
1 Редьку натереть на терке (для спагетти из овощей) или нарезать длинной соломкой самостоятельно.
Обжарить на сковороде с добавлением масла или жира и куркумы.
❗️Не нужно жарить долго. В редьке много воды, поэтому покрасилась, пару раз помешали и достаточно.
Можно использовать корень сельдерея или батат - их можно жарить даже без куркумы (очень будут похожи на картофель).
2 Для салата: Филе индейки отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Все ингредиенты нарезать кубиком, сыр натереть на терке и заправить салат майонезом (лучше использовать домашний, его очень легко делать), перемешать.
3 На плоскую сервировочную тарелку выложить салат горкой, внутри сделать углубление. По периметру горки выложить жареную соломку из редьки (или корня сельдерея). В середину углубления добавить мелко нарезанный укроп. Для украшения перепелиные яйца.
Этого салата хватит на 2-3 человека!
Приятного аппетита!