Найти тему
Дарья Красникова

Вегетарианский бургер

Ингредиенты:

  • 8 булочек для бургеров;
  • 1 авокадо;
  • 1 средний огурец;
  • Зелень

1. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части, извлеките косточку и нарежьте ломтиками.

2. Огурец нарежьте тонкими кольцами.

-2

3. Разрежьте булочки для гамбургеров на две части и подсушить срезы пару минут на сухой сковороде (или на гриле) - так они приобретут приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

  • 35 г кунжута;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • Вода;
  • Перец Чили;
  • Соль.

4. Соедините в блендере кунжут, лимонный сок, оливковое масло, перец чили и соль. Взбивайте погружным блендером добавляя воду, доведите до состояния густой сметаны.

-3

Ингредиенты для маринованного лука:

  • 160 г красного лука;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/5 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/5 ч.л. аниса;
  • Соль.

5. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

-4

6. В сотейнике на среднем огне прогрейте яблочный уксус, мёд, соль, молотую гвоздику, анис и лук.

-5

7. Как только смесь начнёт закипать, дайте луку размягчиться в течение 3 минут, снимите с огня и остудить.

-6

Ингредиенты для котлет:

  • 100 г чёрного риса;
  • 300 мл воды;
  • 200 г шампиньонов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г семян подсолнечника;
  • 30 г вяленых томатов;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 100 г муки (рисовая , нутовая или пшеничная);
  • 1/2 ч.л соли.

8. Отварить рис в подсоленной воды в течение 30 минут. Снимите с огня и остудить.

Рис должен стать липким и мягким, при необходимости можно добавить ещё воды во время варки.

Чёрный рис можно заменить рисом для суши или другим липким рисом.

-7

9. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне обжарьте  лук и чеснок в течение нескольких минут.

-8

Затем добавьте грибы и обжарьте их, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме примерно в два раза.

-9

10. Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета, затем крупно порубить их ножом.

-10

11. Вяленые томаты мелко нарежьте.

-11

12. В глубокой миске смешайте до однородной консистенции варёный рис, грибы, вяленые томаты, семечки, соевый соус, паприку и муку.

-12

Ингредиенты для панировки:

  • 35 г чёрного кунжута;
  • 20 г муки (рисовая , нутовая или пшеничная).

13. Смешайте кунжут и муку.

14. Сформируйте плоские котлеты из рисово-грибной массы толщиной 1,5 см (диаметром делайте как ваши булочки).

-13

15. Обваляйте их в панировке и обжарить на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки, при необходимости добавляйте масло.

-14

16. Соберите бургеры, чередуя слои: булочка, зелень, кунжутный соус, грибная котлета, авокадо, огурец, маринованный лук, зелень, булочка.

-15

Вегетарианский бургер готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются