Дорогие мои читатели, сегодня у нас - Шаурма. Да, да, я знаю, что это блюдо вызывает неоднозначную реакцию. От категоричного неприятия, до полного обожания. Для того, чтобы составить представление о вкусе этого интересного и сытного фастфуда предлагаю приготовить его дома.
Порекомендовать какое-либо заведение быстрого питания, где бы вы отведали настоящую вкуснейшую шаурму не могу, так-как, к сожалению, очень много нареканий на "шаурмичные", как со стороны качества используемых продуктов, так и со стороны состава самого блюда.
Дома вкуснее! Приготовим самую сочную шаурму просто и быстро.
Нам понадобятся:
- Куриное филе - 1 шт
- огурец и помидор - по 1 шт. (средней величины)
- болгарский перец - 1 шт.
- зелёный лук и петрушка - пара веточек
- горчица - 1 ч. ложка
- соевый соус - 2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 30-40 гр
- сметана, майонез, томатный соус - по 1 ст. ложке
- лаваш тонкий - 1 лист
- перец, паприка, базилик - по вкусу
Набор продуктов очень даже полезный, теперь осталось приготовить их, и соединить так, чтобы получилось очень вкусно.
Приготовление.
По традиционному рецепту мясо готовится на специальном вертикальном гриле, а мы будем использовать обычную сковороду-гриль, которая имеется на кухне у каждой хозяйки.
- Куриную грудку разрезаем на две большие пластины примерно одинаковой толщины. Добавляем горчицу, соевый соус в рекомендуемом количестве, а перец и базилик по вкусу. Распределяем всё по поверхности мяса и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Нарезаем огурец и перец соломкой, помидор тонкими ломтиками, измельчаем лук и петрушку.
- Для соуса - к петрушке добавим тёртый чеснок и сыр, туда же - перец и паприку по вкусу, сдобрим сметаной и майонезом и перемешаем.
- Курицу обжариваем на сковороде-гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Нарезаем на тонкие полоски поперёк волокон.
5. Собираем шаурму - тонкий лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем полоски курицы, щедро добавляем приготовленный (сметанно-майонезный) соус, посыпаем зелёным луком, соломкой из огурца и болгарского перца, ещё часть соуса, на него ломтики помидора.
5. Заворачиваем лаваш, подогнув его со всех сторон, и прогреваем на сковороде-гриле с обеих сторон на среднем огне.
Готово!
Пробуем нашу домашнюю самую сочную шаурму. Получается просто очень вкусно!
Можно взять шаурму с собой на работу в качестве обеденного перекуса. Очень хорошо использовать во время отдыха на природе. (Рекомендую курицу и соус приготовить заранее, а на природе уже собирать шаурму и прогревать её на гриле.)
Радуйте своих близких вкусным и сытным блюдом. Пишите свои отзывы в комментариях, ставьте пальчик вверх👍, если понравилось.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!