Найти тему
КулинарЫиЯ

Шаурма - сочная и вкусная. Приготовим дома.

Оглавление

Дорогие мои читатели, сегодня у нас - Шаурма. Да, да, я знаю, что это блюдо вызывает неоднозначную реакцию. От категоричного неприятия, до полного обожания. Для того, чтобы составить представление о вкусе этого интересного и сытного фастфуда предлагаю приготовить его дома.

Шаурма
Шаурма

Порекомендовать какое-либо заведение быстрого питания, где бы вы отведали настоящую вкуснейшую шаурму не могу, так-как, к сожалению, очень много нареканий на "шаурмичные", как со стороны качества используемых продуктов, так и со стороны состава самого блюда.

Дома вкуснее! Приготовим самую сочную шаурму просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе - 1 шт
  • огурец и помидор - по 1 шт. (средней величины)
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелёный лук и петрушка - пара веточек
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр - 30-40 гр
  • сметана, майонез, томатный соус - по 1 ст. ложке
  • лаваш тонкий - 1 лист
  • перец, паприка, базилик - по вкусу

Набор продуктов очень даже полезный, теперь осталось приготовить их, и соединить так, чтобы получилось очень вкусно.

Приготовление.

По традиционному рецепту мясо готовится на специальном вертикальном гриле, а мы будем использовать обычную сковороду-гриль, которая имеется на кухне у каждой хозяйки.

  1. Куриную грудку разрезаем на две большие пластины примерно одинаковой толщины. Добавляем горчицу, соевый соус в рекомендуемом количестве, а перец и базилик по вкусу. Распределяем всё по поверхности мяса и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Нарезаем огурец и перец соломкой, помидор тонкими ломтиками, измельчаем лук и петрушку.
  3. Для соуса - к петрушке добавим тёртый чеснок и сыр, туда же - перец и паприку по вкусу, сдобрим сметаной и майонезом и перемешаем.
  4. Курицу обжариваем на сковороде-гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Нарезаем на тонкие полоски поперёк волокон.
Шаурма
Шаурма

5. Собираем шаурму - тонкий лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем полоски курицы, щедро добавляем приготовленный (сметанно-майонезный) соус, посыпаем зелёным луком, соломкой из огурца и болгарского перца, ещё часть соуса, на него ломтики помидора.

Шаурма
Шаурма

5. Заворачиваем лаваш, подогнув его со всех сторон, и прогреваем на сковороде-гриле с обеих сторон на среднем огне.

Шаурма
Шаурма

Готово!

Пробуем нашу домашнюю самую сочную шаурму. Получается просто очень вкусно!

Можно взять шаурму с собой на работу в качестве обеденного перекуса. Очень хорошо использовать во время отдыха на природе. (Рекомендую курицу и соус приготовить заранее, а на природе уже собирать шаурму и прогревать её на гриле.)

Радуйте своих близких вкусным и сытным блюдом. Пишите свои отзывы в комментариях, ставьте пальчик вверх👍, если понравилось.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!

Еда
6,93 млн интересуются