Этот вариант приготовления молодой белокачанной капусты пользуется огромной популярностью в моей семье, она нравится даже самым привередливым- кто капусту не любит совсем. Понадобится совсем немного времени- около 20 минут на все блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- Молодая белокочанная капуста - 700-800 грамм
- Яйцо куриное- 2 шт.
- Мука- 5 столовых ложек с горкой
- Вода- 100 мл
- Соль/ перец - по вкусу
1. Варим капусту
В кипящую воду кладем 2 половинки капусты и варим 7-10 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от того, насколько молодая у вас капуста.
Достаем капусту из кипящей воды и даем ей немного остыть. 3-4 минуты. В это время начинаем готовить кляр.
2. Готовим кляр
Смешиваем 5 столовых ложек муки, соль и черный молотый перец. В мучную смесь постепенно добавляем воду и доводим кляр до плотного пастообразного состояния. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы не стекать с влажной капусты.
Нарезаем капусту дольками. С каждой половинки капусты получается от 4 до 6 долек в зависимости от размера капусты.
3. Обжариваем капусту
Погружаем капустные дольки в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду смазанную подсолнечным маслом.
С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты до образования равномерной золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные дольки на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал- впереди еще много интересных рецептов!
Так же доступен видео-вариант рецепта: