Найти в Дзене
Кушать будешь?

Вкуснейшее блюдо из молодой капусты, которое обожают в моей семье

Оглавление

Этот вариант приготовления молодой белокачанной капусты пользуется огромной популярностью в моей семье, она нравится даже самым привередливым- кто капусту не любит совсем. Понадобится совсем немного времени- около 20 минут на все блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молодая белокочанная капуста - 700-800 грамм
  • Яйцо куриное- 2 шт.
  • Мука- 5 столовых ложек с горкой
  • Вода- 100 мл
  • Соль/ перец - по вкусу

1. Варим капусту

В кипящую воду кладем 2 половинки капусты и варим 7-10 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от того, насколько молодая у вас капуста.

Достаем капусту из кипящей воды и даем ей немного остыть. 3-4 минуты. В это время начинаем готовить кляр.

2. Готовим кляр

Смешиваем 5 столовых ложек муки, соль и черный молотый перец. В мучную смесь постепенно добавляем воду и доводим кляр до плотного пастообразного состояния. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы не стекать с влажной капусты.

Нарезаем капусту дольками. С каждой половинки капусты получается от 4 до 6 долек в зависимости от размера капусты.

3. Обжариваем капусту

Погружаем капустные дольки в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду смазанную подсолнечным маслом.

С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты до образования равномерной золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные дольки на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал- впереди еще много интересных рецептов!

Так же доступен видео-вариант рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются