Куриная грудка по этому рецепту получается сочная, упругая, немного пряная, ничего лишнего. Основное достоинство рецепта - это супербыстрое приготовление. Это просто палочка-выручалочка, когда некогда готовить или к вам внезапно пришли гости.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400-450 г
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцем.
Нарезаем вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Складываем в миску и добавляем соевый соус, молотый имбирь (именно молотый) и по желанию сухой чеснок.
Мне хватает соли в соевом соусе, но если вы любите более острую пищу, то добавьте еще соли и перца.
Перемешиваем и оставляем на 5-10 мину.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем филе.
Обжариваем 1-2 минуты, в зависимости от толщины кусочков.
Как только по краю кусочков появился белый ободок переворачиваем мясо на другую сторону.
Обжариваем с другой стороны 1-2 минуты.
Филе готово!
Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Можно использовать в салатах или просто положить на бутерброд.
Удобно сразу замариновать побольше, поставить в холодильник и по необходимости жарить нужное количество. Прекрасно стоит в холодильнике несколько дней и долгое маринование идет мясу только на пользу.
Приятного аппетита!