Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Сочная куриная грудка моментального приготовления

Куриная грудка по этому рецепту получается сочная, упругая, немного пряная, ничего лишнего. Основное достоинство рецепта - это супербыстрое приготовление. Это просто палочка-выручалочка, когда некогда готовить или к вам внезапно пришли гости.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400-450 г
  • Соевый соус - 1,5 ст. л.
  • Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцем.

Нарезаем вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см.

-2

Складываем в миску и добавляем соевый соус, молотый имбирь (именно молотый) и по желанию сухой чеснок.

-3

Мне хватает соли в соевом соусе, но если вы любите более острую пищу, то добавьте еще соли и перца.

Перемешиваем и оставляем на 5-10 мину.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем филе.

-4

Обжариваем 1-2 минуты, в зависимости от толщины кусочков.

Как только по краю кусочков появился белый ободок переворачиваем мясо на другую сторону.

Обжариваем с другой стороны 1-2 минуты.

Филе готово!

-5

Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Можно использовать в салатах или просто положить на бутерброд.

Удобно сразу замариновать побольше, поставить в холодильник и по необходимости жарить нужное количество. Прекрасно стоит в холодильнике несколько дней и долгое маринование идет мясу только на пользу.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются