Начался сезон кабачка. Не знаю, как Вы, а я этому очень рада. Кабачок не только очень вкусный овощ, но и полезный, а благодаря тому, что калорий в нём совсем не много, можно легко есть и худеть.
Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое готовится очень легко, а получается вкусный обед или ужин. Лодочки удобно хранить в контейнере и взять с собой на работу.
Приготовление
Подготовил кабачки, количество зависит от того сколько порций Вы хотите получить. Я взяла 2 небольших.
Почистила и разрешала пополам. При помощи ложки удалила середину с семечками. Это и есть наши "лодочки".
Начинка может быть любая, в качестве обеда я предпочитаю начинать их мясом /птицей. Но можно использовать овощи и сыр.
Сегодня у меня филе индейки, можно взять любое мясо. Режу на кусочки.
Лодочки выкладываю в форму для запекания, я предварительно застелила фольгой.
Начиняю кабачки мясом.
Очень вкусно будет добавить помидор, но у меня дома его не оказалось, поэтому я решила натереть морковь и посыпать сверху.
Если боитесь, что начинка будет сухой, то можно добавить соус : белый йогурт, сметану, томатную пасту. Специи по вкусу. У меня чёрный перец.
Разогреваю духовку и отправляю запекаться на 40 минут.
В это время тру сыр на терке. Посыпаю кабачки и отправляю запекаться ещё на несколько минут.
Ингредиенты :
Кабачок - 2 шт,
Индейка - 150 гр,
Морковь - 60 гр,
Сыр - 50 гр,
Чёрный перец - 1 щепотка
Калорийность :
72 ккал/100 г
Б - 6, Ж - 3, У - 4
Видео к рецепту :
Так же блюда из кабачка :
И ещё один :
Спасибо за внимание!
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )