Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Говяжья лопатка-1 кг
Растительное масло-4 ст.л.
Зернистая горчица-1 ст.л.
1.Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
2.Добавить к мясу приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.
3.Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
4.Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.
4.Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Приятного аппетита
больше рецептов ты найдёшь в нашем телеграм канале: https://t.me/BKYCHOOO