Найти тему

Домашний хлеб с чесноком

Ингредиенты:

мука - 700г.,

дрожжи - 1ч.л.,

вода - 400мл,

сахар - 1ч.л.,

масло - 50мл.,

соль - 1ч.л., чеснок, итальянские травы.

Приготовление:

в глубокую миску засыпаем дрожжи, добавляем 1ч.л. сахара и 2ст.л. муки. Накрываем дрожжи полотенцем и оставляем минут на 15,чтобы они активизировались.

После 15 минут в дрожжи наливаем 50мл масла, добавляем 1ч.л. соли и засыпаем муку. Начинаем замешивать тесто. Замешали - накрываем и оставляем на 1,5 часа подниматься.

Выпекаем при 180С° минут 35-40. Когда хлеб будет почти готов, достаём его и обмазываем чесноком с приправой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются