Ингредиенты для бисквита:
яйца - 2шт.,
соль - 1щепотка,
ванилин - 1пак.,
сахар - 140г.,
сливочное масло - 120г.,
молоко - 260мл.,
разрыхлитель - 10г.,
мука - 360г.
Ингредиенты для крема:
вода - 120мл.,
желатин - 15г.,
сахар - 220г.,
лимонный сок - 1ст.л.
Приготовление бисквита
в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и пакетик ванилина. Взбиваем до однородной массы и до растворения сахара.
Затем кладём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем и вливаем молоко.
Засыпаем разрыхлитель и постепенно просеиваем муку. Тесто должно получится кремообразным.
Кладем наше тесто в кондитерский мешок и заливаем в форму.
Выпекаем в разогретой до 180С° духовке минут на 15-20. Затем достаём и остужаем.
Приступаем к приготовлению крема. В маленькую мисочку наливаем 60мл воды и добавляем желатин. Отправляем его набухать.
В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 60мл воды и 1ст.л. лимонной кислоты. Варим сироп.
Когда желатин набух, отправляем его в мисочку поглубже и начинаем взбивать, тоненькой-тоненькой струечкой вливаем наш сироп, продолжая взбивать массу.
Взбиваем до тех пор, пока крем не начнёт наматываться на лопасти.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем на бисквит. Даём застыть, затем поливаем растопленым шоколадом, немного остужаем и можно лопать!
Приятного аппетита!