Флаксы – это льняные хлебцы. Их можно приготовить с любыми приравами. Однажды я купила в магазине Флаксы, съела половину, а потом прочитала состав. В составе была - фруктоза. Это же очень вредно. Я решила доесть флаксы покупные и приготовить самой более полезные.
Ингредиенты:
- Семя льна (белого) – 200 грамм;
Можно взять и коричневого, а можно смесь семян: кунжут, лен белый, лен коричневый и семена чиа.
- Вода очищенная – чтобы скрылись семена;
- Соль – немного;
- Приправы – на свое усмотрение (щепотка или две).
Приготовление:
Семена льна залить водой, так чтобы она скрыла семена. Оставить на полчаса. Добавить соль, специи и все перемешать.
Выложить на пергаментную бумагу и тонким слоем все размазать. Поделить сразу на квадратики или прямоугольники.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Потом вытащить подождать пока остынут и отделить от пергамента.
Их можно кушать с чаем или супом или просто так. Я нанесла на пергамент слишком толстый слой семян. И я не смогла отделить от пергамента полностью. Но все же часть отделила, съели с детьми за вечер. В следующий раз попробую приготовить на большем по размеру листе и сделаю слой тоньше. И попробую приготовить в микроволновке.
Спасибо за внимание!