Нежный торт, в основе которого лежит цуккини. Сам цуккини при этом совершенно не чувствуется, а только придает торту сочность, пропитку и дополнительную влагу.
Ингридиенты:
Цуккини (кабачок) - 1 шт.
Мука - 200гр.
Яйцо - 2шт.
Какао-порошок - 5ст.л.
Масло растительное -100 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.л
Для глазури:
Сахар - 100гр.
Вода-50мл.
Масло сливочное -50гр.
Какао-порошок - 2-3ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок лучше брать молодой и без семечек, средней величины. Если же есть семечки, то убрать.
2. Натереть кабачок на терке и засыпать солью. За счет соли лишняя влага быстро выделится из кабачка. А тем временем заняться приготовлением теста.
3.Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и все перемешать.
4. Просеять муку в отдельную миску, добавить какао-порошок. Всё перемешать.
5. Смешать обе массы.
6. Отжать лишнюю жидкость с кабачков и добавить их в тесто.
7. Залить все в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 45 минут.
Готовим глазурь:
1. Сахар залить водой и перемешать, затем поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Далее достать и перемешать. Затем отправить в микроволновку еще на 2 минуты. В итоге на приготовление сиропа уйдет 4 минуты.
2. Смешать масло с какао-порошком.
3. Добавлять сироп к маслу с какао порциями, постоянно помешивая. Если надо более густую глазурь, то весь сироп не выливать, а смотреть по желаемой консистенции.
Наносить глазурь на торт в теплом виде, по мере остывания консистенция ее будет более плотной.
Приятного аппетита!