Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное овсяное печенье! Рецепт очень быстрый и простой. Печенье получается очень питательным, подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Рецепт просто идеален, рекомендую!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Мука – 180 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Изюм – 150 г
- Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем жидкость и просушиваем бумажными полотенцами.
Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.
Овсяные хлопья подойдут любые (как быстрого, так и долгого приготовления).
Муку смешиваем с разрыхлителем, 0,5 ч.л. корицы и просеиваем в миску.
К муке добавляем овсяные хлопья, изюм и хорошо перемешиваем лопаткой.
К размягченному сливочному маслу добавляем щепотку соли, ванилин, сахар (у меня 100 г сахара и 50 г меда). Сначала разминаем лопаткой, затем взбиваем миксером около 3-4 минут до пышности.
Теперь добавляем яйца и еще раз взбиваем миксером.
Добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается вязкой консистенции.
Выкладываем по 1 ст ложке печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху печенье можно слегка прижать рукой, смоченной в холодной воде, чтобы печенье получилось более плоским.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут до золотистого цвета.
Если хотите более хрустящее печенье, то запекаёте чуть-чуть подольше.
Наше овсяное печенье готово!
Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)