Ингредиенты для маринада:
горчица столовая - 2ч.л.
сметана - 1ст.л. с горкой
плавленый сырок "Дружба"
соль, перец, чеснок - 1 головка
приправа для мяса "Хмели-Сунели" - 1ч.л. без горки
вода - пол стакана
лаврушка.
По желанию можно добавить в маринад кисло-сладкий соус.
Приготовление
в маленькую кастрюлю наливаем воды, кладем лаврушку, добавляем приправу и растапливаем сырок. Как только сырок растопился снимаем с огня и добавляем горчицу. У нас получается маринад - бульон.
Предварительно я рёбрышки обжарила на сковороде с чесноком, посолила и поперчила по вкусу. Затем перелила готовый маринад в форму для запекания, туда же переложила рёбра (после жарки я их сняла с косточки и нарезала брусочками). Отправила в разогретую до 180С° духовку на 50мин. тушиться.
У кого есть мультиварка, можно воспользоваться ей вместо духовки.
Пальчики оближешь
Приятного аппетита!!!