Найти в Дзене

Маринад для мяса

Ингредиенты для маринада:

горчица столовая - 2ч.л.

сметана - 1ст.л. с горкой

плавленый сырок "Дружба"

соль, перец, чеснок - 1 головка

приправа для мяса "Хмели-Сунели" - 1ч.л. без горки

вода - пол стакана

лаврушка.

По желанию можно добавить в маринад кисло-сладкий соус.

Приготовление

в маленькую кастрюлю наливаем воды, кладем лаврушку, добавляем приправу и растапливаем сырок. Как только сырок растопился снимаем с огня и добавляем горчицу. У нас получается маринад - бульон.
Предварительно я рёбрышки обжарила на сковороде с чесноком, посолила и поперчила по вкусу. Затем перелила готовый маринад в форму для запекания, туда же переложила рёбра (после жарки я их сняла с косточки и нарезала брусочками). Отправила в разогретую до 180С° духовку на 50мин. тушиться.

У кого есть мультиварка, можно воспользоваться ей вместо духовки.

Пальчики оближешь

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются