Вопрос:
Читаю итоговую статью Мастера «Узнавание». Статья как «гром», но не среди «ясного неба», а сострадание Мастера вызывает слезы.
Вопрос, который бередит душу: когда человек покинул эволюционный путь и был ли человек вообще? Может человек – это будущее, а история человечества – это только игра-обучение от животного до Человека? Или Адам и Ева заигрались, да так и играют до сих пор?
(Наталья, 35 лет, логистик в бизнесе, г. Санкт-Петербург)
Ответ:
Вначале рекомендую посмотреть ответ о памяти родословной.
Ваш невидимый вопрос через вопросы–рассуждения около-конкретен. Я его вижу, понимаю, знаю, как профессионально ответить. Но даже профессиональный ответ, к сожалению, пока мало что изменит, потому что в самой ментальности фундамент для приятия ответа отсутствует. Причина: убита память родословной. В культуре, в традиции разорвана связь времен.
И любой ответ – это будет полу-ответ. Не на что опереться: вместо фундамента – вакуум. Я знаю, что там должно расти, и как должен был бы звучать Ваш вопрос конкретно.
Постараюсь отвечать, заполняя этот вакуум. Как делаю это уже 15 лет. Вроде бы как получается.
«Вопрос, который бередит душу».
Комментарий: бередит душу – это значит, эволюционная тема Вас затрагивает, но, утеряв память родословной, Вы не знаете, что вообще было. Но что-то было точно.
«Не знаю, когда человек покинул эволюционный путь». «И был ли вообще человек?»
Комментарий: это полная деморализация человека в сегодняшнем обществе – человека, утерявшего связь времен. И как следствие, Ваши строки: «и был ли человек вообще?». А я слышу за этими строками: «Мастер, а мы вообще кто? Мы откуда?»
«А может, человек – это будущее?»
Комментарий: а мы кто сегодня? некие эволюционные отходы производства? Из отходов в природе будущее ни у одного из видов не получалось. Но, невзирая на это, будущее для человека возможно. Этим он отличается от всех.
Сознательная эволюция – это для человека продолжение естественной эволюции – противоречит всему тому, что было. Это две совершенно разные логики развития: одна слепая, другая требует зрения. Слепую – развитие по законам животного мира – мы потеряли. А возможность «зрячей» потеряли вместе с родословной. Слава Богу, хоть духовное преображение как понятие оставили – и на этом спасибо.
А теперь мне нужно через духовное, в котором каноном убита возможность эволюции, показать слепую – животную – эволюцию, и доказать, что возможность эволюционировать в человеке осталась. Потому статья «Узнавание» для Вас «как гром», но не «среди ясного неба». К сожалению, небо все в тучах, а гром от молнии до мозга еще не дошел. И мне приходится соединять несоединимые вещи, доказывать недоказуемое – молча, в отсутствие понятийных слов. В отсутствие понятийной памяти. Доказывать тридцатью секундами (см. видео). Задавая один-единственный вопрос, на который человек сам должен ответить: откуда ты узнаешь то, чего не знал? Откуда в тебе эта память? Почему, когда я указал на нее пальцем, ты узнал ее – а до этого годами никто не узнавал? (см. «Узнавание», ссылка закреплена в комментариях).
Я употребляю термин «релаксация». Без которой никакая медитация невозможна. А создает эту релаксацию в вас погруженный в медитацию, отрешенный Мастер.
И вот этот «медитирующий гражданин» – то есть я – говорит вам о сознательной эволюции – говорит, что она возможна. Я свидетельствую это, и десятью секундами эксперимента (см. «Узнавание», поза дебила, поза Будды) доказываю: с одной стороны – отходы, с другой стороны – духовность, а посередине – путь эволюции.
Видовой эволюции – которая знает, что такое дебил (отходы), и за пять секунд из десяти сделала вас в этом просветленными. Но я не заметил, чтобы кто-то озарился этим. Может быть, молния была столь интенсивна, что в глазах стало еще темнее? И за следующие пять секунд доказал, что духовные пути не могут принести вреда (Будда), и сделал просветленными и в этом. Но снова озарения этим не заметил. Интенсивность, наверное, была высокая.
Мне пришлось ухитриться уровень освобожденного сознания, которого достигали единицы, доказывая, пробудить во всех (поза Будды). А также показать слепую животную эволюцию в человеке, усугубленную непросветленным, темным умом (см. еще пять секунд – путь деградирующего дебила) – тупик. Свалка, отходы.
Пробудить – не значит освобождение. Но эти секунды могут подсказать, что такое темный ум, и что такое освобожденный от темного ума. Эти десять секунд освобождают от огромного труда, информации, институтов и т.д. Вы точно знаете, куда в итоге, причем спустя десятки лет, можно прийти – что в одном, что в другом случае. Вот такая дефрагментация. Эти 10 секунд означают, что ПОИСК ЗАКОНЧЕН.
И это показывается, доказывается экспериментально, причем в ста случаях из ста – в коллективном сознании шести миллиардов, уперто убежденных в своем суперзнании. Причина этой убежденности: техническое превосходство лидирующей части человечества, чистосердечно, по-юношески «пассионарно»–болезненно перенесенное на все. И вот теперь ученый пассионарный юноша должен проиграть войну в превосходство, признать ошибочность своего пути – чтобы продолжить путь цивилизации, опираясь на пять секунд.
Почему я употребляю слово «война». Причина: воинство медитирующего дебила – это институты, институты, институты…, доктора, доктора, доктора,… ДОКТОРА!, ученые, ученые, ученые, … ученые! – и бесчисленное количество солдат–студентов.
Теперь эта трудовая армия, которая властвует над вами и со своих позиций не уйдет, – потому что это все гигантские финансы – должна пасть от «секретного» оружия пяти секунд. Армия большая – ну очень большая. Она будет сдавать свои позиции, постепенно приспосабливаясь к новым условиям. И только меньшая часть – не большая – с удовольствием проиграет эту войну. Потому что для нее откроются перспективы невероятного творчества, которое не в состоянии поместиться в человеческом мозгу. Речь идет о сознательной эволюции – а не «картину написал» или «музыку нарисовал». Все творчество мира людей перед таким твочеством равно пяти секундам. Вообще-то, меньше.
Вопрос: раскаты грома до мозга начинают доходить?
«А история человечества — это только игра-обучение от животного до Человека?»
Комментарий: игра–обучение — программирование животного кем-то. И это «кем-то» — в продолжении Вашего вопроса: «или Адам и Ева заигрались?». А у Вас не возникает вопроса: а что плохого-то Адам и Ева сделали? Вроде как полюбили друг друга? Если это так, тогда скажите им спасибо. Без этой любви Вы бы сейчас не задавались вопросами…
[ЗиЦ 16:1–29]
<< к предыдущему вопросу [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2005
«ЗМЕЯ И ЦВЕТОК»
#поза будды #поза дебила #эволюция видов #слепая эволюция