Найти тему
Елена Попова

Без соуса и еда не та: в каждой стране он свой

Оглавление
101-recept.ru
101-recept.ru

Мы настолько привыкли сервировать свой стол разными соусами, что часто не мыслим без них любимые блюда. И, кажется, так было всегда. Но на самом деле все они собрались на нашей трапезе из разных стран.

Откуда? Разбираемся вместе с кулинарными гидами портала «Тонкости».

Ткемали – грузинская национальная гордость

Готовится из слив с добавлением зелени и острого перца.

Без него немыслим ни харчо, ни шашлык. На самом деле, к чему бы вы ни добавили ткемали, оторваться будет невозможно.

Песто – родом из Италии

Делается очень просто и под силу любой хозяйке.

Растираем чеснок вместе с базиликом. Добавляем мелко натертый пармезан, немного лимонного сока и хорошего оливкового масла.

Идеален практически с любыми изделиями из теста.

Бешамель – неотъемлемая часть французской кухни

Рецептов изготовления существует великое множество. И теперь уже довольно трудно определить, какие из них исконно французские.

Добавляйте муку, сливки или молоко и сливочное масло и не ошибетесь.

С ним готовят запеканки, жюльены, лазаньи. Используют, как дрессинг, в блюдах из овощей, морепродуктов, мяса и рыбы.

Клюквенный соус – из Америки

Похож на наше варенье. В простую комбинацию воды, сахара и клюквы добавляют корицу, имбирь, цедру лимона и, разумеется, перец.

Особенно хорош вместе с мясом.

Терияки – придумали японцы

Модификация обычного соевого соуса, который сдобрили сахаром и сакэ.

Подают с чем угодно, но особенно органично он смотрится вместе с рыбой и морепродуктами.

Гуакамоле – гость из Мексики

Очень простой соус из авокадо, оливкового масла и лимона, который на удивление не должен быть острым в отличие от всех остальных своих мексиканских собратьев.

Отлично сочетается с любой выпечкой и, конечно, национальными мексиканскими блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются