Влагопрочная бумага (она же влагостойкая бумага), как видно из названия, обладает влагостойкостью, то есть при длительном выдерживании в воде и других жидкостях бумага не размокает и сохраняет свои прочностные характеристики. Влагопрочная бумага марки ВС-1 производится из 100% целлюлозы и предназначена для упаковки пищевых продуктов с повышенным содержанием влаги и низкой жирностью. Наиболее распространенное использование влагостойкой бумаги:
- упаковка для продуктов питания: крупа, мука, сахар, дрожжи, специи, нежирный творог, мороженое и др.,
- производство скатертей, подложек под посуду и приборы,
- печать географических карт,
- производство упаковки для сигарет,
- каширование, металлизирование и ламинирование для производства высокотехнологичной многослойной упаковки.
Жиростойкая бумага используется при упаковке пищевых продуктов с высоким содержанием жира. К жаропрочным бумагам также относятся подпергамент и пергамент. Жиростойкие бумаги по виду похожи на обычную бумагу, тогда как подпергамент и пергамент просвечивают.
- упаковка продуктов питания с высоким содержанием жира - жирный творог, масло, мясо, колбасные изделия,
- упаковка кондитерских изделий - выпечка, зефир, мармелад, халва, шоколад и шоколадные конфеты,
- производство скатертей, подложек под посуду и приборы,
- выстилка гофротары при упаковке жиросодержащих продуктов, прокладка при упаковке кондитерских изделий,
- каширование, металлизирование и ламинирование для производства высокотехнологичной многослойной упаковки,
- упаковка для фаст-фуда (куры-гриль, картофель-фри, гамбургеры и прочее)
#Упаковка
#бумага
#технология
#производство
#horeca
#кафе и рестораны
#кухня