Найти тему

В чем отличия влагопрочной бумаги от жиропрочной. Где их применяют

Пакет из влагопрочной бумаги
Пакет из влагопрочной бумаги

Влагопрочная бумага (она же влагостойкая бумага), как видно из названия, обладает влагостойкостью, то есть при длительном выдерживании в воде и других жидкостях бумага не размокает и сохраняет свои прочностные характеристики. Влагопрочная бумага марки ВС-1 производится из 100% целлюлозы и предназначена для упаковки пищевых продуктов с повышенным содержанием влаги и низкой жирностью. Наиболее распространенное использование влагостойкой бумаги:

  • упаковка для продуктов питания: крупа, мука, сахар, дрожжи, специи, нежирный творог, мороженое и др.,
  • производство скатертей, подложек под посуду и приборы,
  • печать географических карт,
  • производство упаковки для сигарет,
  • каширование, металлизирование и ламинирование для производства высокотехнологичной многослойной упаковки.
Скатерть под посуду и столовые приоборы
Скатерть под посуду и столовые приоборы

Жиростойкая бумага используется при упаковке пищевых продуктов с высоким содержанием жира. К жаропрочным бумагам также относятся подпергамент и пергамент. Жиростойкие бумаги по виду похожи на обычную бумагу, тогда как подпергамент и пергамент просвечивают.

Конверт из жиропрочной бумаги
Конверт из жиропрочной бумаги
  • упаковка продуктов питания с высоким содержанием жира - жирный творог, масло, мясо, колбасные изделия,
  • упаковка кондитерских изделий - выпечка, зефир, мармелад, халва, шоколад и шоколадные конфеты,
  • производство скатертей, подложек под посуду и приборы,
  • выстилка гофротары при упаковке жиросодержащих продуктов, прокладка при упаковке кондитерских изделий,
  • каширование, металлизирование и ламинирование для производства высокотехнологичной многослойной упаковки,
  • упаковка для фаст-фуда (куры-гриль, картофель-фри, гамбургеры и прочее)
Подпергамент для бургеров
Подпергамент для бургеров

#Упаковка
#бумага
#технология
#производство
#horeca
#кафе и рестораны
#кухня