Очень вкусные дрожжевые булочки с очень интересной формовкой. Довольно простые в приготовлении и долго не черствеют. Булочки достаточно большими, так что хватит и семье, и угостить соседей)
Ингредиенты:
- Мука - 450-500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г + 3-4 ст. л. на посыпку
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (30 г в тесто + 50 г в начинку) - 80 г
- Корица - по желанию
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Растопить сливочное масло и добавить 30 г в опару (я это делаю на глаз)
Добавить яйцо и постепенно ввести муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
Начинаем формировать булочки.
Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать, смазать первый слой растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Я всегда еще посыпаю корицей, но сегодня ко мне придет приятельница, у которой аллергия на нее. Если у вас нет такой проблемы, то рекомендую корицу все таки добавить.
Накрываем вторым пластом, так же смазываем маслом и посыпаем сахаром (с корицей).
Затем накрываем третьим пластом.
Смазываем маслом, посыпаем сахаром (с корицей).
Теперь складываем наши пласты пополам.
Нарезаем на длинные треугольники.
Оставить на 10-15 минут.
По желанию можно смазать яйцом или молоком и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки очень сильно увеличиваются в объеме.
Приятного чаепития!