Найти тему
Колдуем на кухне

Булочки "Многослойные". Нежная и пышная выпечка.

Очень вкусные дрожжевые булочки с очень интересной формовкой. Довольно простые в приготовлении и долго не черствеют. Булочки достаточно большими, так что хватит и семье, и угостить соседей)

Ингредиенты:

  • Мука - 450-500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г + 3-4 ст. л. на посыпку
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (30 г в тесто + 50 г в начинку) - 80 г
  • Корица - по желанию

В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Растопить сливочное масло и добавить 30 г в опару (я это делаю на глаз)

-2

Добавить яйцо и постепенно ввести муку и замесить тесто.

-3

Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

Начинаем формировать булочки.

Тесто разделить на 3 равные части.

-4

Каждую часть раскатать, смазать первый слой растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Я всегда еще посыпаю корицей, но сегодня ко мне придет приятельница, у которой аллергия на нее. Если у вас нет такой проблемы, то рекомендую корицу все таки добавить.

-5

Накрываем вторым пластом, так же смазываем маслом и посыпаем сахаром (с корицей).

Затем накрываем третьим пластом.

-6

Смазываем маслом, посыпаем сахаром (с корицей).

Теперь складываем наши пласты пополам.

-7

Нарезаем на длинные треугольники.

-8

Оставить на 10-15 минут.

По желанию можно смазать яйцом или молоком и посыпать сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки очень сильно увеличиваются в объеме.

-9
-10

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются