Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.
Ингредиенты
- 0,3 килограмма фарша страуса;
- 1 килограмм картошки;
- 1 куриное яйцо;
- 5-6 столовых ложек муки;
- 50 миллилитров кефира;
- 150 грамм репчатого лука;
- 100 грамм моркови;
- 10 грамм свежей зелени — петрушки, укропа или лука;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- соль и специи к мясу по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите все овощи. Нарежьте картошку крупным кубиком, поставьте отвариваться до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте репчатый лук до румяности. Добавьте фарш, посолите, приправьте, готовьте ещё несколько минут. Затем положите морковку, продолжайте тушить 3-4 минуты, потом оправьте к начинке зелень, прогревайте ещё минуту. Когда фарш немного остынет, влейте кефир, перемешайте.
- Слейте с готовой картошки воду. Расколите, остудите. Введите яйцо, куркуму и 3 столовые ложки просеянной муки.
- Присыпьте мукой досточку, выложите полную столовую ложку теста, скатайте его в шарик и сформуйте лепёшечку толщиной 1 сантиметр. Положите в середину пару чайных ложек начинки, слепите края как у пирожка.
- Подготовьте таким образом все зразы, перекладывая на тарелку, посыпанную мукой. Жарьте на масле при среднем огне до красивой корочки.
Подавайте в горячем или теплом виде с томатным соусом, аджикой, свежей зеленью. Приятного аппетита!
------------------
Купить страусятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!