Найти тему

Картофельные зразы со страусятиной

Оглавление

Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.

Ингредиенты

  • 0,3 килограмма фарша страуса;
  • 1 килограмм картошки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 10 грамм свежей зелени — петрушки, укропа или лука;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • соль и специи к мясу по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите все овощи. Нарежьте картошку крупным кубиком, поставьте отвариваться до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите.
  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте репчатый лук до румяности. Добавьте фарш, посолите, приправьте, готовьте ещё несколько минут. Затем положите морковку, продолжайте тушить 3-4 минуты, потом оправьте к начинке зелень, прогревайте ещё минуту. Когда фарш немного остынет, влейте кефир, перемешайте.
  3. Слейте с готовой картошки воду. Расколите, остудите. Введите яйцо, куркуму и 3 столовые ложки просеянной муки.
  4. Присыпьте мукой досточку, выложите полную столовую ложку теста, скатайте его в шарик и сформуйте лепёшечку толщиной 1 сантиметр. Положите в середину пару чайных ложек начинки, слепите края как у пирожка.
  5. Подготовьте таким образом все зразы, перекладывая на тарелку, посыпанную мукой. Жарьте на масле при среднем огне до красивой корочки.

Подавайте в горячем или теплом виде с томатным соусом, аджикой, свежей зеленью. Приятного аппетита!

------------------

Купить страусятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются