Кулинары достаточно часто используют форму гнёзд при приготовлении блюд из макаронных изделий типа спагетти или таглиателли. Но сегодня пойдёт речь о гнёздах из овощей с начинкой и котлетах - гнёздах. Приготовление данных блюд довольно простое и вариативное, что позволяет использовать те продукты, которые имеются в данный момент под рукой. Доброго времени суток, мои дорогие читатели, и приступаем к рецептам. Готово! Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Овощные гнёзда готовятся ещё проще. Расскажу на примере капустных. Капусту нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Делим на части и вилкой формируем гнёзда прямо на той же сковороде, где обжаривали. Подготовим начинку: сегодня у нас яйца и отварное мясо с сыром. Приправы добавим по вкусу. Отделяем желтки от белков. Белки слегка взбиваем с солью и специями по вкусу, и заливаем на дно гнёзд, сверху аккуратно выливаем желток. Доводим до готовности под крыш