Маффины с вяленой вишней получаются вкусные и очень ароматные. Но на следующий день корочка почерствела, поэтому рекомендую делать на один раз.
Ингредиенты:
- 375 г муки пшеничной,
- 140 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 275 г тёплого молока,
- 75 г сливочного масла,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 100-150 г вяленой вишни.
Меню 1 июля 2021 и страшная-страшная сказка про КОВИД
Как приготовить:
- Сначала делаем сухую смесь: соединить муку + соль + разрыхлитель + сахар + ванильный сахар.
- Далее делаем жидкую смесь: яйцо + молоко + растопленное до мягкости масло.
- В жидкую смесь добавить сухую смесь, перемешать. Добавить вишню и ещё раз аккуратно перемешать.
- Тесто разложить по формочкам.
- Выпекать маффины с вяленой вишней в предварительно нагретой духовке при 200 градусах С примерно 20-25 минут.
- Вытащить, посыпать кексы сверху сахарной пудрой.