Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Простенько и со вкусом. Куриная грудка с лимоном

Оглавление

Ингредиенты для приготовления

  1. Куриная грудка без кожи 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  4. Белое сухое вино 1/2 стакана
  5. 1/2 стакана муки
  6. Оливковое масло 3 столовые ложки
  7. 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  8. Посолить 1 чайную ложку или по вкусу

Шаг 1: Подготовьте курицу.

Для начала вымойте куриные грудки под проточной водой, затем вытрите их кухонными бумажными полотенцами и переложите на разделочную доску. Ножом разрезаем куриные грудки пополам, чтобы они были вдвое тоньше. Следовательно, у нас должно получиться 8 кусочков курицы.

-2

Затем чайной ложкой всыпать необходимое количество соли и свежемолотого черного перца. Тщательно втирайте эти специи в каждый кусок мяса с двух сторон. Затем переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: выжать сок лимона.

-3

Лимон промываем под проточной водой, протираем кухонными полотенцами и кладем на разделочную доску. Цитрусовые разрезаем пополам и с помощью соковыжималки выжимаем сок в любую емкость. Если у вас нет этого оборудования, вы можете выжать сок руками. Для этого выдавите половину лимона над любой емкостью и выдавите сок.

Шаг 3: Обжарьте куриные грудки.

-4

Включите духовку на средний уровень, добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла . Ставим сковороду на конфорку и разогреваем нашу масляную смесь.

-5

Тем временем масло нагревается и готовит курицу. Для этого возьмите глубокую тарелку или миску с широким плоским дном и всыпьте в нее нужное количество муки. Затем положите в него кусочек курицы со специями и раскатайте с двух сторон.

-6

Затем стряхните излишки муки, которая не прилипает к курице, и переложите ее на сковороду с горячим маслом. Места на сковороде должно хватить на 4 штуки, поэтому быстро скатайте оставшиеся три кусочка муки, выложите их рядом с первым и начинайте жарить.

-7

Жарить курицу долго не получится, так как мы изначально уменьшили ее толщину примерно вдвое.5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Деревянной кухонной лопаткой переверните кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла . И таким же образом обжарьте остальные 4 ломтика. Затем убираем их в глубокую тарелку к уже приготовленным куриным грудкам. В то же время мы не торопимся ставить кастрюлю в раковину.

Шаг 4: приготовьте лимонный соус.

-8

Затем на этой же сковороде, не понижая температуру плиты, приготовить соус. Добавьте в сковороду необходимое количество белого сухого вина, 1 столовую ложку сливочного масла и наш свежевыжатый лимонный сок. Перемешивайте содержимое деревянной лопаткой около 3 минут, а когда соус начнет загустевать, полейте обжаренные куриные грудки.

Шаг 5: Подавайте куриные грудки с лимоном.

-9

Куриное мясо, пропитанное ароматом и вкусом цитрусовых, порадует вас и вашу семью. Подают это блюдо горячим на завтрак, обед или ужин. При этом можно приготовить любой гарнир, начиная с жареного или вареного картофеля, заканчивая крупами, макаронами или овощами. Подавайте кусочки курицы, сразу разложив их по тарелкам, или выложите на красивое порционное блюдо и украсьте дольками свежего лимона или апельсина. В любом случае ваши старания оценят домочадцы и попросят почаще готовить такую ​​курицу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы по рецептам:

Куриную грудку лучше всего разморозить естественным путем, тогда в мясе сохранятся все витамины и это не повлияет на его вкусовые качества. Мясо также можно разморозить в холодильнике на нижней полке или положить в кастрюлю и разморозить под струей холодной проточной воды. Помните, что вода не должна быть горячей, иначе мясо может стать жестким и невкусным.

Повторное замораживание цыпленка, размороженного более двух часов, не допускается.

Помимо черного перца можно добавить другие специи, подходящие к куриному мясу.

Если вам не нравится оливковое масло, вы можете заменить его любым растительным маслом, например, подсолнечным.