Найти тему
Марина Калюжная

" Лечо"

Для приготовления, нам понадобится: 1.3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка чёрного молотого перца, 2-3 ст.л воды. Перец вымыть и удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по-вкусу соль и черный перец. Переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и тушить под крышкой 10 минут. Плотно без воздушных пустот заполнить банки овощной массой( сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровую банку- 45 минут, трехлитровую- 1 час.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются