Целые ягоды, насыщенный цвет и никакой мороки. Модно варить любые ягоды! Но у нас сегодня Клубничное варенье в сковороде.
Клубнику и сливу варим теперь только по этому рецепту. Делюсь!
Ингредиенты:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахара
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ст.л. воды
Способ приготовления:
- Ягоды хорошо промыть и перебрать
- В глубокую сковороду налить 2 столовые ложки воды и сразу опустить 1 килограмм клубники.
- Как только ягода даст сок и закипит, поставить средний огонь и варить 8 минут, что влага немного испарилась.
- Добавить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Можно не класть, но с лимонкой варенье точно не засахарится, и цвет будет более насыщенным.
- Добавить килограмм сахара и варить еще примерно 5 минут до закипания. Если появится пенка, снять.
- Как закипит, снять с огня. Во время остывания периодически перемешивать, чтобы оставшаяся пенка равномерно растворилась.
- Новую порцию варенья можно варить в той же сковороде, перелив уже сваренное.
- Как остынет, перелить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Всё готово! Можно убирать на хранение.
Готовится за 15 минут. Надо только дать остыть!
Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!