Найти тему
Мама на видеосвязи

Варенье за 15 минут, без которого точно нельзя уходить на зимние каникулы

Оглавление

Целые ягоды, насыщенный цвет и никакой мороки. Модно варить любые ягоды! Но у нас сегодня Клубничное варенье в сковороде.

Клубнику и сливу варим теперь только по этому рецепту. Делюсь!

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

  • Ягоды хорошо промыть и перебрать
  • В глубокую сковороду налить 2 столовые ложки воды и сразу опустить 1 килограмм клубники.
  • Как только ягода даст сок и закипит, поставить средний огонь и варить 8 минут, что влага немного испарилась.
-2

  • Добавить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Можно не класть, но с лимонкой варенье точно не засахарится, и цвет будет более насыщенным.
  • Добавить килограмм сахара и варить еще примерно 5 минут до закипания. Если появится пенка, снять.
  • Как закипит, снять с огня. Во время остывания периодически перемешивать, чтобы оставшаяся пенка равномерно растворилась.
-3
  • Новую порцию варенья можно варить в той же сковороде, перелив уже сваренное.
  • Как остынет, перелить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Всё готово! Можно убирать на хранение.

Готовится за 15 минут. Надо только дать остыть!

Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️

Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!

Все рецепты канала на дзене в статье-навигаторе, переходите по ссылке, там можно найти все мои вкусные идеи по категориям👌

Еда
6,93 млн интересуются