Найти тему
Елена Новикова

Творожные шарики

Оглавление

Ингредиенты:

Творог................................500 гр

Яйца.......................................4 шт

Сахар.................................100 гр

Ванильный сахар............1 ст.л

Соль..................................1/4 ч.л

Разрыхлитель..................10 гр

Мука.................................400 гр

Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами, солью и сахаром. С помощью блендера перемалываем до однородного состояния. Если блендера нет, то протираем творог через сито, а потом добавляем яйца, соль и сахар.

2. В полученную жидкую творожную смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться не жидким, но прилипать к рукам будет. Не забивайте мукой, иначе не получится пышных и легких пончиков.

3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Слегка присыпаем тесто мукой со всех сторон. Начинаем отщипывать небольшие кусочки и скатываем шарик.

4. В маленькую кастрюлю наливаем растительного масла столько, чтобы шарики плавали при жарке. Раскаляем его и кидаем ширики жариться. Много класть не стоит. Они должны свободно плавать. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорели.

5. После того как шарики приобретут красивый золотистый цвет, вытаскиваем их и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются