Ингредиенты:
Творог................................500 гр
Яйца.......................................4 шт
Сахар.................................100 гр
Ванильный сахар............1 ст.л
Соль..................................1/4 ч.л
Разрыхлитель..................10 гр
Мука.................................400 гр
Приготовление:
1. Творог смешиваем с яйцами, солью и сахаром. С помощью блендера перемалываем до однородного состояния. Если блендера нет, то протираем творог через сито, а потом добавляем яйца, соль и сахар.
2. В полученную жидкую творожную смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться не жидким, но прилипать к рукам будет. Не забивайте мукой, иначе не получится пышных и легких пончиков.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Слегка присыпаем тесто мукой со всех сторон. Начинаем отщипывать небольшие кусочки и скатываем шарик.
4. В маленькую кастрюлю наливаем растительного масла столько, чтобы шарики плавали при жарке. Раскаляем его и кидаем ширики жариться. Много класть не стоит. Они должны свободно плавать. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорели.
5. После того как шарики приобретут красивый золотистый цвет, вытаскиваем их и посыпаем сахарной пудрой.