Найти тему
злой повар Валера.

Утро ресторана

Оглавление

Когда идёшь на свою работу, и невольно смотришь на людей и в это момент,залетает

мысль: Интересно, кем работает этот человек и как проходит его рабочий день? Для меня это всегда тайна, но я могу рассказать, как проходит мой рабочий день.

И так, заходя на работу, начинаешь думать , кто сегодня какой сегодня выкинет номер, сколько сегодня будет опуздунов и где сегодня будет нужна твоя помощь. Да и вообще иногда кажется что ты работаешь не в ресторане, а в детском саду.

Не успевая снять с себя верхний одежду, слышу крик приветствия от повара мясного цеха. И тут же летит вопрос о какой-то заявке. А ты стоишь, смотришь на него и думаешь: "что ты от меня хочешь человек, я три дня на выходных был", а говоришь: сейчас посмотрю, только переоденусь. Заходишь в раздевалку, в которой с обеих сторон находятся шкафчики, и расстояние между ними меньше метра, и перед твоим взором предстаёт толпа официантов и тех. персонала. Что делает невозможным добраться без мата до своего шкафчика. И все-таки ты пытаешься пробраться к своему шкафчику медленным переставным шагом, тихо матерясь и думая: "какого хрена тебе достался шкафчик в самом конце и ещё возле туалета". Не вольно ассоциируешь, с платцкартым вагоном верхней боковой полкой возле туалета. И наконец-то начинается квест по надеванию на себя спец. одежды. Пока ты пытаешься её одеть, создается впечатление, что всем, абсолютно всем сотрудникам ресторана одновременно надо в туалет для своих нужд. Не вольно думаешь ,наверно дома ресурсы воды и туалетной бумаги экономят или они полностью исчерпаны. Скрепя зубами и бормоча себе под нос всякие не пристойности, добавляя личное мнение в извращённой форме про того человека, который протискиваясь между тобой и шкафом пытается попасть в цитадель уединения и самоанализа. Раздается крик с твоим именем из коридора, прерывая интнлектуальный штурм нецензурных эпитетов на захватившего цитадель человека. Первые мысли " бл…. даже не дают переодеться и что вам надо создания Божье!? " . Переключая весь бубнежа в адрес того кто тебя ищет. И наконец, ты переодет. Выход из раздевалки напоминает конкурс из форта Бояр, по окончании, которого глоток свежего прохладного воздуха из коридора наполняющие твои лёгкие. Поворачиваешь голову и видишь улыбающегося во все 32 зуба транспортировщика, проще говоря водителя-экспедитора. Встречаешь его дежурными фразами -здорова как дела ,чего привёз. В ответ слышишь - нормально, что заказал, то и привез. Сверяя по накладной ,перевешивая товар, ставишь роспись и печать . Желая всего доброго и хорошего при этом думаешь кого лешего так рано я даже чай не налил. И тут же слышишь раздающийся крик с твоим именем и просьбой звучащей как приказ - возьми хозы. Мгновенно отвечаешь, пошёл на хрен - хозы позже, а сейчас без них дела есть. Откинув накладные, направляешься к кулеру с горячей водой, параллельно обмениваешься крепким рукопожатием и вопросом: "как дела?", с человеком, которого только что послал на хер.

Заходя в интенсивно бьющееся сердце нашего ресторана - кухню, тут летит град вопросов на разнообразные темы: как в телевизоре "самый умный". Ты на них отвечаешь и сразу начинаешь допрос, как в кабинете дознавателя. Вопросы в основном о вчерашнем дне,что на стопе ,что вчера было, как по народу и.т д. Проходишь по кухне круг почёта при этом со всеми здоровается ,а кого и посылаешь на три весёлых буквы. Выходя из сердца в направлении нашего мозга (офиса), где сидит управляющие звено, оглядывается по сторонам в надежде поймать бармена для того, чтобы раскрутить на халявный утренний кофе, ( эх лет 10-12 раскручивали на пиво или чего по крепче, но времена меняются и мы в мести с ними) ,Но тут нужен козырь в рукаве в виде его косяка в сторону кухни или Су-шефа, который ,можно достать и предъявить. Ты мне кофе ,а я косяк забуду,что то в этом роде. Надежда умирает последней, по пути в офис его не встречаешь. Конечно можно попить кофе в кафе за углом ,но это далековато идти надо, а за день еще не одну сотню километров на бегаешь . Как говорят "вперёд меня лень родилась", так что перебьюсь. И вот ты на месте и на твои светлые очи попадается товар который ты принял, а его надо . И не просто растащить, ещё надо снять наклейки выходящей тары, со страной произрастания привезенных овощей, и приклеил на ресторанную тару. А те которые не получится отклеить надо вырезать и кинуть в ресторанную тару в месте с овощами. Я вот искренне не понимаю, вот на хрена мне или линейному повару эта информация нужна . Ну типа я захожу в охолождёную камеру и смотрю ,так и откуда у меня сегодня томаты, а с Азербайджана !? Не я не буду с ними работать мне нужны из Ростова, потому что я патриотичный молодой человек! ДА ВСЕМ НАСРАТЬ ОТ КУДА Овощи, главное что бы было качество и вкус .Им бл.. сертификатов не хватает. Во время перетаскивания овощей в голове ходят всякие мысли, вот было бы здорово взять весь аппарат Роспотребнадзора загнать в рестораны приморских городов в сезон и сука заставить их отработать по их же правилам и постоянно им еба... им мозг, если что-то не так. Я уверен на 100% что ни один сотрудник Роспотребнадзора даже понятия не имеет, как работает ресторан и с какими трудностями им приходится с толкнулся после введенных ими новых правил и рекомендаций, с такими мыслями перетаскивания овощей проходят не заметно. И снова слышишь своё имя с просьбой взять хозку, это звучит примерно, так сам иди на хер уже пора,! работать надо. Делать не чего факты на лицо, надо идти и брать. Ну, здесь тоже свои трудности ну как трудности, приходится ждать. В склад 18 кв.м. на всю стену стоит длинный шкаф купе с хозкой. Так вот в этот кабинет забивается один бармен, две кухонные рабочие, два официанта и я. Все разом пытаются взять необходимый инвентарь, мешая друг другу. Кухонные работники общаются на своем родном языке ,официант громко говорит всё что взял для того чтобы администратор записал в бланк учёта хоз. товаров. Стоит шум, если закрыть глаза и не слушать о чем говорят то можно подумать что ты находишься на центральном базаре. Я в такие моменты сажусь на стул, да стою телефон и читаю новости. Жду когда все возьмут и выйдут из кабинета. Как практически все покидают склад, настает моё время, я без суеты беру все, что мне надо и направляюсь в сторону кухни. Зайдя на кухню, раздаю полотенце и тряпки, попутно выслушиваю какие-то просьбы, на которые коротко говорю - да и прохожу мимо.

На входе на кухню появляется администратор с видом пупа земли с вопросом что на стопе или есть ли ограничения, после беглого опроса поваров с не охотой даёшь ему нужную информацию, для того что бы он скрылся с глаз , как утренний туман при появлении солнца. Переведя дыхание , планируя свои дела уходя в свои мысли, как вдруг в очередной раз слышу своё имя, это как кушат лядиной водой который выдергивая тебя в сознания. Оборачиваюсь на крик и мне говорят что ко мне пришли. направляясь на вход, переломной стоят два практиканта, с горящими глазами и с улыбкой на лице. Думаю, зря вы улыбаетесь стоя на пороге ада. Начинаю расспрашивать кто , от куда , какой курс и самое главное на долго? Получаю от них ответы на мои вопросы, и приветствую их дежурной фразой «добро пожаловать в ад» и сразу видно как с их лиц сползает улыбка. Сейчас начнётся драка между цехами , потому-то лишние руки не помешают. Как только узнают что это первый курс , пыл их по убавится, потому-то понимают, пришли на кухню не повара, а их личинки. Еще, не понятно есть ли в них толк, только время покажет, на что они способны. На самом деле про практикантов можно написать отдельно, там на целую книгу хватит.

Как я предполагал, произошла стычка, как два пограничных разъезда за один метр земли. Как только узнали что первый курс , стычка закончилась и практикантов забрал мясной цех, котлеты лепит умений не много надо. сдал практикантов в надёжные руки пошёл по курить ведь сейчас часы покажут 12 дня, двери ресторана откроется и начнется обед, а значит, будет запара.

подписывайтесь на канал, ставите палец в верх и комментируйте!

это очень важно для автора!