Найти в Дзене
От Верховной жрицы

Магический танец. Часть первая. «Третий глаз», 3

Второе положение «магического взгляда», вторая степень его – это такое положение глазодвигательных мышц, КОГДА НАСТУПАЕТ МЕХАНИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ЭПИФИЗА, его, так сказать, массаж. А еще точнее – гипнотические пассы глазодвигательными мышцами по участку тела, содержащему эпифиз. Как один из симптомов этого – трансовое состояние рядом расположенного «места полоскания горла», вернее, чуть выше него. В этом состоянии возникает правильное пение, которое имеет физическую силу своих волн. Кстати, на заре эволюции хордовых эпифиз исполнял роль органа зрения. И до сих пор у некоторых примитивных животных, например, у миног, он сохраняет строение примитивных глаз. А у млекопитающих он изменился и стал похожим на железу. Эпифиз тесно связан с либидо – ТРЕТИЙ ГЛАЗ СВЯЗАН С ЛЮБОВЬЮ: при уменьшении функции его наступает половая ненасытность и даже половой гигантизм, а при увеличении – наоборот. Нормальная деятельность шишковидной железы соответствует нормальной сексуальной чувствительности как обязательной основы любви, а любовь и вдохновение всегда шли рядом. Это, как и второе положение «магического взгляда» - та самая золотая середина равновесия «на канате жизни».

начало статьи - здесь

Эпифиз выделяет в нервную систему два сложных вещества, которые называются медиаторами: на свету – в большей степени серотонин (повышает вдохновение, творческие возможности, снижает либидо) и в темноте - мелатонин (повышает либидо и низменные мотивации). Максимально активное время выработки мелатонина – примерно с 1 ночи до 5 утра; серотонина – примерно с полудня до 5-6 часов вечера. Взаимосвязь и сотрудничество этих двух медиаторов являются основными управляющими нашими ритмами и при правильной их работе – устанавливают высокое внимание на уровне гипнотического транса нужной для данной ситуации глубины.

Современные исследователи считают мелатонин и серотонин гормонами, потому что они способны проникать в кровь (а в кровь много чего может проникнуть, даже моча). Но каким образом это происходит – точных данных нет. Есть сведения, что эти медиаторы поступают в кровь опосредованно, а не так, как классические гормоны желез внутренней секреции. Крайне неграмотно называть серотонин «гормоном счастья»: счастье – это не кайф и эйфория, это устойчивый образ жизни цельной натуры («победителя»). К тому же, серотонин дает не эти эмоции, а вдохновение. Однако, если вдохновение не использовать по назначению (творчество), то оно «протухает» и превращается в беспорядочное возбуждение, которое потом превращается в состояние, похожее на похмелье. Но, неграмотности в современном мире – хоть отбавляй! А «ученых», которых логике не научили даже в школе, учеными назвать никак нельзя: нет ученых без мозгов, и никакие технические сложности в этом не помогут.

продолжение следует.

*источник заглавного фото https://medikom58.ru

  • Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
  • В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
  • Знакомство с автором - здесь