Найти в Дзене

Быстрый омлет из тофу с грибами и специями

Оглавление

Всем привет! Омлеты из тофу - одно из моих любимейших повседневных блюд, которое всегда выручит, когда мало времени. Готовить их можно с разными начинками с томатами, перцами, спаржей, а сегодня я хотела рассказать об еще одной версии этого замечательного блюда – с шампиньонами.

Для меня идеальный омлет – это прежде всего не просто сухой размолотый тофу, обжаренный на сковородке, а имеющий текстуру близкую к традиционному омлету. Поэтому при его приготовлении я всегда использую растительное молоко или сливки в достаточном количестве, чтобы избежать сухости. Ну а для того, чтобы добавить аромата я буду использовать специи и кунжутный урбеч.

Как приготовить веганский омлет из тофу с грибами

Ингредиенты:

  • 250 г классического тофу
  • 100 мл растительного молока или сливок (у меня овсяное молоко)
  • 1,5 чайных ложки кунжутного урбеча
  • 1 чайная ложка горчицы (французской с зернышками или дижонской)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 3-4 веточки тимьяна (свежего или сухого)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г свежих шампиньонов
  • Соль, черный перец

1. Режем лук, чеснок и грибы на половинки.

Режем лук и грибы
Режем лук и грибы

2. Поджариваем лук с чесноком и грибами на сковородке. Добавляем свежий или сухой тимьян. Грибы должны немного зарумяниться. Солим, перчим.

Обжариваем грибы с луком и тимьяном
Обжариваем грибы с луком и тимьяном

3. Тофу блендируем до мелких крошек. В миске смешиваем тофу, куркуму, горчицу, кунжутный урбеч, соевый соус, черный перец и молоко. Перемешиваем все хорошо вилкой.

Смешиваем тофу со специями и молоком
Смешиваем тофу со специями и молоком

4. Добавляем смесь на сковородку к грибам и обжариваем около 10-12 минут. Важно, чтобы омлет не пересох, но и не был слишком влажным.

Обжариваем на сковороде тофу с грибами
Обжариваем на сковороде тофу с грибами

5. Подаем омлет с зеленым луком, свежим огурцом и овощами.

Омлет из тофу с грибами готов!
Омлет из тофу с грибами готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются