Всем привет! Омлеты из тофу - одно из моих любимейших повседневных блюд, которое всегда выручит, когда мало времени. Готовить их можно с разными начинками с томатами, перцами, спаржей, а сегодня я хотела рассказать об еще одной версии этого замечательного блюда – с шампиньонами.
Для меня идеальный омлет – это прежде всего не просто сухой размолотый тофу, обжаренный на сковородке, а имеющий текстуру близкую к традиционному омлету. Поэтому при его приготовлении я всегда использую растительное молоко или сливки в достаточном количестве, чтобы избежать сухости. Ну а для того, чтобы добавить аромата я буду использовать специи и кунжутный урбеч.
Как приготовить веганский омлет из тофу с грибами
Ингредиенты:
- 250 г классического тофу
- 100 мл растительного молока или сливок (у меня овсяное молоко)
- 1,5 чайных ложки кунжутного урбеча
- 1 чайная ложка горчицы (французской с зернышками или дижонской)
- ½ чайной ложки куркумы
- 3-4 веточки тимьяна (свежего или сухого)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 120 г свежих шампиньонов
- Соль, черный перец
1. Режем лук, чеснок и грибы на половинки.
2. Поджариваем лук с чесноком и грибами на сковородке. Добавляем свежий или сухой тимьян. Грибы должны немного зарумяниться. Солим, перчим.
3. Тофу блендируем до мелких крошек. В миске смешиваем тофу, куркуму, горчицу, кунжутный урбеч, соевый соус, черный перец и молоко. Перемешиваем все хорошо вилкой.
4. Добавляем смесь на сковородку к грибам и обжариваем около 10-12 минут. Важно, чтобы омлет не пересох, но и не был слишком влажным.
5. Подаем омлет с зеленым луком, свежим огурцом и овощами.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!