Найти тему
.

Овощи запеченные

Оглавление

Добрый день, обитатели дзена!

Сегодня расскажу как я запекаю овощи в духовке. Такие овощи подходят как гарнир к любому мясу. Я обычно готовлю к шашлыку.

Основное в этом рецепте , конечно же, маринад.

Итак приступим.

Для маринада смешаем

Соевый соус 2 ст.л.

Уксус 9% 1 ст.л.

Растительное масло 4 ст.л.

Чеснок измельчить 2-3 зубчика.

Подготавливаем овощи

Еще репчатый лук,  лучше всего маленькие головки целиком или разрезанные пополам.
Еще репчатый лук, лучше всего маленькие головки целиком или разрезанные пополам.

Режем все овощи, кроме помидор чери, крупными кусками, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем руками "вдавливая" маринад в овощи.

У меня мелкого лука не оказалось.
У меня мелкого лука не оказалось.

Оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Выкладываем овощи на противень в 1слой и запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

ШашлыК еще не пожарился
ШашлыК еще не пожарился

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются