Добрый день, обитатели дзена!
Сегодня расскажу как я запекаю овощи в духовке. Такие овощи подходят как гарнир к любому мясу. Я обычно готовлю к шашлыку.
Основное в этом рецепте , конечно же, маринад.
Итак приступим.
Для маринада смешаем
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок измельчить 2-3 зубчика.
Подготавливаем овощи
Режем все овощи, кроме помидор чери, крупными кусками, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем руками "вдавливая" маринад в овощи.
Оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Выкладываем овощи на противень в 1слой и запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.