Найти тему
Елена/НедОсолила

Расскажу, что я готовлю из сметаны весом почти в 1 килограмм. Простой рецепт.( приготовив, не пожалеете)

Всем привет! В нашей семье все любят домашнюю сметану, поэтому покупаю ее очень часто. Добавляю ее не только в супы, салаты и пеку с нею разную выпечку, но еще делаю вкусное домашнее масло, буквально за 10-15 минут. И свежее домашнее масло у меня на столе. Делюсь рецептом...

Итак, сметану выкладываю в чашу миксера. Миксер включаю на самые низкие обороты.

-2

Буквально через минуту уже виден процесс. Продолжаю взбивать еще около 2 минут.

-3

Спустя две минуты появляются маленькие комочки. Продолжаю взбивать до появления пахты.

-4

До появления пахты взбивала примерно около трех минут. Далее уже миксером не взбиваю.

-5

Мешаю столовой ложкой, пока масло не начнет соединяться в "колобок".

-6

Из данного количества сметаны получается 1 стакан пахты. Ее я не выкидываю, с нею завожу отличное тесто для пирожков.

-7

Теперь к маслу добавляю холодную воду.

-8

Снова мешаю, чтобы вышла оставшаяся пахта, после немного промываю "колобок" масла под проточной холодной водой.

-9

Вот и все масло готово, можно разделить на части. Часть убрать в холодильник, а часть в морозильную камеру.

-10

Периодически я из масла делаю заготовки для заправки пельменей, картофеля и т.д. Рассказываю...

Масло делю на две части. В одну часть добавляю мелко порезанный укроп.

-11

Хорошо перемешиваю.

-12

В другую часть добавляю порезанную петрушку, но процесс приготовления немного отличается, от того который с укропом.

-13

Масло кладу между двух целлофановых мешочков и раскатываю скалкой в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

-14
-15

Затем на масло посыпаю петрушку и заворачиваю в рулет.

-16
-17
-18

Для удобства использую циновку для роллов. Убираю в морозильную камеру. Но НЕ до полного застывания.

-19

Как только масло немного схватится, вынимаю делю на нужные мне порционные кусочки. Вот и все домашнее сливочное масло готово!

-20
-21

Вот один из примеров использования сливочного масла.

-22
-23

Из 900 грамм сметаны получается 600 грамм сливочного масла и 250 миллилитров сыворотки.

Продукты:

Сметана - 900 грамм
Вода - 200 миллилитров

Для приготовления масла с зеленью

Сливочное масло - 600 грамм
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/