Найти тему
ЖиВо

Как найти родственную душу? Три жизненных стратегии и один совет

Альбине было уже далеко за 40, когда она вдруг опомнилась, что в ее жизни так и не появилась «родственная душа». Все остальное было, души – не было. У нее был прекрасная работа, прекрасная машина и прекрасная квартира, со стороны казалось, что жизнь полностью удалась. Но то – со стороны. В глубине своего сознания Альбина испытывала странную тревогу, словно она что-то важное пропустила, что пока строила карьеру, пока зарабатывала большие деньги на материальные блага, что-то прошло мимо нее.

У нее не было ни детей, ни близкого человека. Нет, мужчины, конечно, в ее жизни встречались, но они были с ней одного поля ягоды – неслись вверх по карьерной лестнице под лозунгом «быстрее, выше, сильнее», а отношения оставляли где-то на обочине. В состоянии погони за деньгами «родственная душа» воспринимается как что-то эфемерное и незначимое, как что-то, что можно всегда отложить на потом.

Дооткладывалась. Когда пришло осознание, что материального в жизни достаточно и стоит подумать о душевном, оказалось, что поезд слегка ушел, что в возрасте далеко за 40 не то, что «родственную душу», просто нормального человека для отношений найти не просто. Это в 20 ваши тараканы еще маленькие, и им просто начать дружить с тараканами другого человека, в 45 тараканы матереют, становятся жесткими и непробиваемыми, дружить они уже не готовы, могут только прогибать.

Альбина вздыхает, что неправильно жизнь прожила, надо было замуж выходить в 20, ведь были же поклонники, предлагали, а она все носом крутила. Теперь вот «родственной души» не дождешься.

--------------

- Да вы смеетесь? – удивленно поднимает брови ее соседка Антонина. Какая «родственная душа» у меня? Муж Витька что ли? Тоже мне «душа», он у меня весь вечер на диване валяется и в танки свои играет. Трех слов за вечер не скажем друг другу. Дети вот у меня родные, хорошие. А «родственная душа» в такой жизни, как у меня сложилась, не появляется.

Замуж Антонина в 19 лет выскочила за простого, работящего парня. Он ее на дискотеке танцевать пригласил, домой проводил, потом и закрутилось. Нормальные у нее с мужем отношения, как у всех, любви особой нет, порой поубивать друг друга хочется, ну так все так живут.

«Родственная душа», считает Антонина, не на дискотеке в 19 лет появляется, не надо было так быстро замуж выходить, надо было карьеру строить, деньги зарабатывать, в себя вкладывать, тогда для нее – красавицы и умницы, и мужчина бы подходящий нашелся, с которым бы у нее души в унисон пели.

-----------------

Где вы вообще у мужчин душу видели? – вопрошает Анжелика, подруга Антонины. У них нет никакой души – пустота одна. Анжелика пытается строить отношения уже с 20 по счету кавалером. Нормальных мужчин в ее окружении нет, одни нарциссы, абьюзеры и тираны. Каждый мучает бедную женщину, топчет ее самооценку, а потом бросает на произвол судьбы. Но Анжелика не опускает руки, где-то за поворотом ей обязательно встретится ее счастье.

-----------------

Каждая из этих женщин говорит о готовой, подходящей именно ей «родственной душе», вот чтобы – раз и пазл сложился. Но так в жизни не бывает. «Родственные души» надо не искать, а выращивать. Да, родственность душ – это последний этап процесса, запускающегося от искреннего желания узнать другого человека. Именно в процессе узнавания, познания другого, вы сможете найти общность душевных порывов, найти точки соприкосновения, создать мощную связь.

А мы не хотим прикладывать усилия, нам нет никакого дела до другого реального человека, мы ищем фантом, иллюзию, потому и ошибаемся. Правильная стратегия – найти кого-то более-менее подходящего и изучать его, как чемодан с тройным дном. Обязательно дойти до дна, обнажить свою душу и постучаться в душу другого. Вот тогда, может быть, вам и откроют.

P.S. Больше интересных материалов здесь .

Читайте, дискутируйте, задавайте вопросы...

Подписывайтесь на канал

За лайки — плюс в карму и Вам и нам))