Найти тему
Еда от ШефМаркет

Супер хлеб с чесноком и сыром

Оглавление

Ароматный теплый супер хлеб с чесноком и сыром порадует всю семью. Он получается настолько вкусным, что вполне подойдет для перекуса. Его даже не придется ничем дополнять! Готовится хлеб из простых компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для воздушности и пышности в состав следует добавить сухие дрожжи. Из-за использования дрожжей хлеб придется выстоять в теплом месте около 1,5-2 часов.

Яркий аромат хлебу придает чеснок. Его можно использовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от личных предпочтений. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Важно понимать, что сыр – это продукт с высокой жирностью и калорийностью. Поэтому если вы следите за весом или придерживаетесь строгих диет, то количество съеденного хлеба следует ограничивать. Можно также использовать сыры с пониженным содержанием жира.

Как приготовить супер хлеб с чесноком и сыром?

Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Она готовится из свежих качественных ингредиентов без улучшителей, химических смесей. Поэтому в ее составе вы можете быть полностью уверенными. Процесс приготовления хлеба сложным назвать очень сложно. Тесто вымешивается руками или комбайном – кому как удобно и какие кухонные «помощники» есть под рукой.

-2

Готовить хлеб можно абсолютно любой формы. Делать его слишком высоким не следует. Важно учитывать, что в процессе запекания он поднимется и станет более пышным. Чеснок следует включать не в сам состав теста, а использовать для приготовления соуса, который наносится сверху на булку. Лучше при формовке сделать квадратные надрезы, в которые будет выкладываться чесночный соус. Сразу же после приготовления хлеб можно посыпать свежей зеленью. Так он будет более ароматным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 20 г;
  • Сухие дрожжи – 4 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 30 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 с.л.;
  • Свежая зелень любая – 2 веточки.
-3

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его до однородности. Убираем 1 ст.л. в отдельную чашку, в которой будем готовить чесночный соус для заливки хлебного мякиша;
  2. К яйцу добавляем сухие дрожжи, сахар и молоко, которое следует слегка прогреть (желательно до 40-50 градусов). Горячее молоко не используем, так как оно свернет яйцо. Как только масса станет однородной, добавляем к ней соль и пшеничную муку. Руками или комбайном замешиваем тесто;
  3. Теперь добавляем к основе сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем его. Благодаря маслу тесто станет гладким и податливым в работе;
  4. Перекладываем тесто на пергаментную бумагу, придаем ему нужную форму и немного сплющиваем руками. Выдерживаем основу около 1,5 часов в теплом месте. За это время хлеб поднимется и будет готов к выпеканию;
  5. К яйцу для соуса добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, майонез. Если соус кажется плотным, то можно добавить немного размягченного сливочного масла;
  6. Сыр можно натереть на мелкой терке или нарезать кусочками;
  7. На верхней стороне основы делаем надрезы в виде квадратов или ромбов. Смазываем ее приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром/или выкладываем кусочки сыра;
  8. Отправляем хлеб в разогретую до 170 градусов на 15 минут. Хлеб должен подрумяниться и стать золотистым.
Еда
6,93 млн интересуются