Найти тему
Простые рецепты

Простейшее карри из говядины

Я вообще не большой любитель говядины, но приготовить карри было интересно. Как видно из названия, это блюдо простое как по технике, так и по вкусу. В отличие от сложного, насыщенного и жидкого тайского карри, получившееся карри представляет собой просто тушеные в жидкости кусочки нежной говядины и сладкого лука-шалота.

Это действительно простое карри - не только в процессе приготовления, но и по результатам. Подавать это карри нужно с жареной горькой зеленью или рисом, чтобы дополнить шелковистый лук-шалот. Я должен добавить, что это карри делится на порции, чтобы быть частью еды, поэтому, если вы планируете обслуживать с ним четырех человек, убедитесь, что у вас есть что-то, чтобы сопровождать его. Было бы неплохо предложить гостям острый соус, обжаренный во фритюре лук-шалот, нарезанный жареный арахис или даже сушеные креветки в порошке.

-2

Чтобы приготовить обжаренный во фритюре лук-шалот, нагрейте немного масла и добавьте большую горсть мелко нарезанного (очищенного) лука-шалота - около 1/2 стакана, готовьте его в нескольких сантиметрах горячего масла до темно-золотистого цвета, затем выньте его и дайте их остудить на решетке или бумажном полотенце до хрустящей корочки. Их можно хранить в банке несколько дней, если вы захотите сделать их заранее.

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего тушеного мяса, нарезанного кусочками по 2 см
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря, очищенного от кожуры
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 3 стакана (0,75 л) воды
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки жареного лука-шалота
  • 8 маленьких луков-шалот, очищенных и оставленных целыми
  • 1/2 чайной ложки красного порошка чили

Приготовление:

1. Смешайте в миске кусочки говядины с солью и куркумой, втирая соль в мясо. Накройте крышкой и охладите в течение часа.

-3

2. Разотрите имбирь и чеснок вместе в ступке с пестиком, если он у вас есть. (Если нет, просто нарежьте их вместе, пока они не будут измельчены настолько, насколько это возможно.) Нагрейте масло в большой открытой кастрюле или воке на среднем огне, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте несколько минут, помешивая, пока они мягкие и ароматные.

-4
-5

3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте говядину и готовьте, помешивая и прижимая кусочки говядины к стенке сковороды, пока они не будут приготовлены со всех сторон. Добавьте воду и рыбный соус, несколько раз перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, частично накрыв, в течение 1 часа. Если во время приготовления вода испаряется, добавьте еще, чтобы сковорода не высохла.

4. Добавьте обжаренный лук-шалот, затем добавьте цельный лук-шалот и порошок чили. Готовьте с приоткрытой крышкой, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а мясо не станет мягким, а жидкость не загустеет - около 10 минут.

-6

Примечания: Если вы не хотите жарить лук-шалот во фритюре, я бы предположил, что если бы вы просто приготовили его в небольшом количестве масла на сковороде, пока он не стал темно-золотистым (постоянно помешивая и следя за ним), они будут работать так же хорошо в этом рецепте.

-7

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Мой YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCRCRuRzu45bjryoCqvWUZ2w?sub_confirmation=1