Найти тему
Ваша Маша

Пирожок на завтрак «не для ЗОЖ» Калорийно. Совсем не кошерно. Очень вкусно!

Всем привет! Сегодня у меня день экспериментов. Очень люблю готовить и раз в неделю-две пробую что-то новенькое. На этот раз на просторах интернета внимание привлек рецепт пирожка на завтрак с беконом, сыром и яйцом.

Без косячка в процессе не обошлось, хотя – куда уж проще… Но все равно получилось очень вкусно. Правда, моя хорошая подруга уверена, когда готовишь по рецепту в первый раз – всегда вкусно. Потому что особенно стараешься. Согласны?

Ингредиенты: тесто слоеное (дрожжевое/бездрожжевое) 500гр, бекон с/к – 150гр, сыр любой мягкий (у меня - российский) – 100гр, яйцо вареное – 2 шт, яичный желток – 1 шт, укроп – 20гр, семена кунжута – 3 щепотки, немного муки, чтобы раскатать тесто.

Начинаю с того, что достаю из морозилки тесто. Пока размораживается – делаю заготовки. Отделяю желток от белка, 2 яйца отвариваю, очищаю от скорлупы и натираю на средней терке. Сыр тоже натираю. Присыпаю мукой доску и раскатываю тесто.

-2

Вот тут-то я и облажалась. Переборщила и получилось тонко, в целом – ничего страшного, но формировать пирожок куда сложнее. В идеале – потолще бы немного.

Включаю духовку на 180 градусов и начинаю собирать пирожок. Разрезаю тесто. Сначала на три части, потом- каждую по диагонали - получаются треугольники.

-3
-4

Выкладываю их по кругу на бумагу для выпечки – такая звездочка–цветочек получилась кривенькая. Но это у меня)) У Вас уверена - получится ровнее. Тщательно скрепляю середину, просто проминаю по кругу руками.

-5

На лепестки выкладываю бекон. Распределяю по кругу яйца, сверху на яйца – тертый сыр.

-6
-7
-8

Осталось сформировать. По одному лепестку загибаю к центру и закрепляю хвостик под основой (по кругу). Смазываю сверху желтком и посыпаю кунжутными семечками.

-9
-10
-11

Отправляю в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирожок – посыпаю нарезанным укропом. И выглядит аппетитно, и на вкус – очень и очень даже!

-12
-13

П.С. - пока описывала процесс, появился первый дегустатор. Бабушка попробовала с чаем и похвалила. Дорогого стоит))

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось – ставьте лайки, буду рада подпискам и комментариям. Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются