Найти тему
Обед без бед

Когда появляются первые огурцы, готовлю их по этому рецепту. Хрустящие и остренькие (любим даже больше, чем малосольные)

Этот рецепт попробовала в прошлом году и записала в кулинарную книгу, потому как очень вкусные огурцы получаются). Хрустящие, ароматные, в меру остренькие. Соотношение соли, сахара и специй идеальное). Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится). Нам огурцы по такому рецепту нравятся больше, чем малосольные).

Своих огурцов у меня пока еще нет. Но на рынке уже продаются хорошие огурчики: маленькие, зелененькие, с пупырышками. И стоят всего 55 рублей за килограмм). Самое время готовить).

Как готовить:

Огурцы выбираем маленькие. Моем, обсушиваем, режем на 2 части. Складываем в емкость с крышкой. У меня пластиковый контейнер.

-2

Укроп мелко режем. Добавляем к огурцам. Добавляем соль, сахар, перец. У меня смесь перцев в мельнице.

-3

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем укус. Я всегда добавляю яблочный. Подсолнечное масло подогреваем. Выливаем в огурцы.

-4

Накрываем крышкой. Трясем контейнер, чтобы все ингредиенты перемешались. Ставим в холодильник на ночь. Огурцы готовы, но если постоят дольше, то будут еще вкуснее). Приятного аппетита).

-5

Что понадобится:

  • Огурцы свежие — 500 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Сахар 2 чайные ложки без горки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Перец душистый, перец черный молотый, перец красный — по вкусу

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.