Этот рецепт попробовала в прошлом году и записала в кулинарную книгу, потому как очень вкусные огурцы получаются). Хрустящие, ароматные, в меру остренькие. Соотношение соли, сахара и специй идеальное). Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится). Нам огурцы по такому рецепту нравятся больше, чем малосольные).
Своих огурцов у меня пока еще нет. Но на рынке уже продаются хорошие огурчики: маленькие, зелененькие, с пупырышками. И стоят всего 55 рублей за килограмм). Самое время готовить).
Как готовить:
Огурцы выбираем маленькие. Моем, обсушиваем, режем на 2 части. Складываем в емкость с крышкой. У меня пластиковый контейнер.
Укроп мелко режем. Добавляем к огурцам. Добавляем соль, сахар, перец. У меня смесь перцев в мельнице.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем укус. Я всегда добавляю яблочный. Подсолнечное масло подогреваем. Выливаем в огурцы.
Накрываем крышкой. Трясем контейнер, чтобы все ингредиенты перемешались. Ставим в холодильник на ночь. Огурцы готовы, но если постоят дольше, то будут еще вкуснее). Приятного аппетита).
Что понадобится:
- Огурцы свежие — 500 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Соль 1 чайная ложка с небольшой горкой
- Сахар 2 чайные ложки без горки
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 6% — 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Перец душистый, перец черный молотый, перец красный — по вкусу
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.