Найти в Дзене

Дневник стресса - 2 июля, не знаю, плакать или уже смеяться

В новостях московские власти снова выступили. Теперь у них любой ОРВИ приравнивается к ковиду. Можно было бы этому только порадоваться, если бы это означало, что любой больничный по ОРВИ оплачивается в размере 100% доходов. Но нет. Они только по ограничениям приравнивают, а платить не собираются за эти ограничения.

Я живу с некоторыми признаками ОРВИ постоянно. То есть перманентно. Еще раз скажу, у меня селективный дефицит иммуноглобулинов А, и таким образом один из иммунитетов - иммунитет слизистых - у меня близок к нулю. Все вирусы, которые я встречаю на своем пути, я цепляю.

Хаха, все, кроме ковида, ведь он такой непредсказуемый и неуловимый.

И как результат, у меня хронический субфебриллитет. 37,2 для меня очень частое, можно даже сказать, обычное (хотя и не нормальное) явление.

О, господи, как же мне жить??? Снова глотать в мой больной желудок НПВП???

В Медси поставили новые термометры и написали объявление: 36,8 - пропускаем, выше - считается повышенной температурой! Вход через отдельную дверь!

Ну не маразм ли?? Еще несколько дней назад в этой же клинике врач, обсуждая со мной мой субфебриллитет, упомянул Америку. Мол, вон там вообще до 37,5 не считается признаком болезни!

И вот такой поворот.

Похоже, скоро с плоскостопием запретят из дома выходить и перестанут кормить. А у меня их оба вида! И продольное и поперечное.

Но в поликлинику пока пускают, съездила для проформы сегодня. По ЖКТ - анализ улучшился, но не до конца. АСТ и щелочная фосфотаа в норму вернулись, а АЛТ и ГГТП пока остаются повышены, но уже не так сильно. Продолжаю лечиться.

По холестерину - увы, без статинов не обойтись, эзетрол помог мало. Но пока отложили до улучшения состочния по ЖКТ. А я их боюсь - они астению давали мне.

Вот так и живем. Планов по обследованию еще громадье. Завтра, в выходной продолжу. Хотя есть и приятные планы ;). Как бы не сорвались!