Ассортимент сыров в магазинах удивляет! Но не всегда эти продукты являются качественными и вкусными. Что же делать? А давайте приготовим адыгейский сыр сами? Рецепт очень простой, а результат удивляет!
Адыгейский сыр – идеальное дополнение для многих салатов и выпечки. Конечно же, его можно подать в нарезанном виде в качестве закуски. А теперь давайте узнаем рецепт!
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 3 литра
Кефир 2,5 % - 0,5 литра
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Способ приготовления:
1. Молоко доводим до кипения и заливаем к нему кефир (заранее смешайте его с солью). Варите минут 5-7, постоянно помешивая.
2. Сырная масса должна подняться, кастрюлю можно снять с огня.
3. Возьмите дуршлаг и застелите его марлей.
4. В сыр добавьте приправы, соль и укроп, переложите его в дуршлаг.
5. Дайте стечь сыворотке.
6. Уберите сыр в холодильник на 12 часов.
Всё! У вас получится нежнейший сыр, который обязательно понравится вам и ваши близким. Решили приготовить адыгейский сыр? Тогда самое время заказать продукты с доставкой на дом. Для адыгейского сыра идеально подойдут фермерские продукты. Фермерское молоко отличается от пастеризованного, поэтому оно придаст вашему сыру особые нотки вкуса. К тому же, оно гораздо быстрее свернется.
А если времени на приготовление сыра у вас нет, тогда самое время оформить заказ на сайте Водовоз.RU. Большой ассортимент фермерских сыров вас удивит! Не откладывайте на потом,