Борис Медведев поделился: "Вот поэтому я всё время своих тыловиком хвалю, и повара у нас были уважаемыми бойцами. Прапорщика, который был начальником столовой, все называли "Наряд вешайся".
Сейчас в ОК общаемся в группе нашего 58 ОТБ и все пишут, что он был жестким, но пишут о нем с уважением. Что он делал свою службу, многие после службы поняли, пообщавшись с другими, кто служил в разное время и в разных частях СА, а я это понял на втором году службы, когда по командировкам поездил и тогда побывал в других частях.
Сравнивать службу в своём ОТБ с другими, как-то не корректно. У нас был КОНТРОЛЬ и система снабжения не позволяла воровать. Мы получали продукты на базе ВМФ в Польше. Это разная группа войск и мы СА, они ВМФ и там всё получали согласно списка.
По дороге ничего не продаж, поляки может что-нибудь и купили бы, но это для нас ЗАГРАНИЦА, а немцам это не надо было и ехать всего 7км от их склада до нашей в/ч. Ещё особист был, которого почти не видно было, но где он бывал, никто не знал. Бывал везде, просто его не видели, служба у него такая.
Слышал, что в наряде по столовой картошку жарили по ночам. У нас если попались, то это ЧП. Весь батальон знал, что это ВОРЫ, себе картошку пожарили, а бойцам до нормы не хватило…
Зампотыл и нач. прод. с немцами договаривались. К ним посылали бойцов поработать, они нам продукты для в/ч и себе. Солдатам только скажи: "Кто хочет у немцев поработать, три шага вперёд". ЗАТОПЧАТ, на перегонки побегут. Для бойца это праздник, а не брикет. Где ничего не пожрёшь и как шахтёр будешь.
Служивые получали продукты по офицерской норме, их жены получали 50% о их нормы, дети 25% от взрослого ОФИЦЕРСКОГО пайка. Рыбалка, охота, это дополнительная рыба, мясо. Кабана, косули завалили, на всех поделили...
У нас просто ОТБ хотя был усиленным, но это не полк. Легче в таком в/ч порядок навести и все друг друга знали и контроль был. У нас один замполит много стоил. Везде совал свой нос, если он ответственный по в/ч, то ВСЁ.
Ему надо было в разведке служить: Хитрый, юркий, наблюдательный, терпеливый. Если в столовой картошку начнут жарить УЧУЕТ, нюх пипец. У нас картошку жарили официально для именинников. Отдельный столик, форма одежды парадная у него ВЫХОДНОЙ, обслуживание как в ресторане, вместо спиртного вита кола и прочие "плюшки".
На праздники закупали лимонад, колу, пончики, конфеты, печенье, через фин. часть. Лимонад и пончики забирали из чайной, она была в одном здании со столовой.
На фото в праздник 23 февраля несём из штаба конфеты, печенье для всех. Контроль - два офицера..."
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…