Найти тему
ChocoYamma

Даже тот, кто не в восторге от классических синнабонов - крученых булочек с корицей, полюбит их малиново-шоколадный вариант

Оглавление

Если вам надоели привычные булочки с корицей, которые пекутся вот уже почти сто лет, то, возможно, вам понравится мой их рецепт с начинкой из малины и шоколадно-ореховой пасты. Такие булочки легко приготовит даже начинающий кондитер, и на их выпечку уйдет так мало времени, что шоколадные синнабоны вполне можно успеть испечь даже на завтрак.

Мои синнабоны с малиновым шоколадом и корицей получаются невероятно сочными и в меру сладкими, особенно под слоем глазури из сливочного сыра.

Рецепт синнабонов с малиной и шоколадом

  • 300 г слоеного теста
  • 50 г шоколадно-ореховой пасты
  • 50 г малинового джема
  • 1 большое яйцо
  • мука для раскатки теста

Для глазури из сливочного сыра

  • 100 г сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. молока
  • порошок корицы

Как приготовить шоколадные синнабоны

Купленное в магазине замороженное слоеное тесто сначала разморозьте. Если вы решили делать тесто самостоятельно, то сперва посмотрите мой короткий ролик, и у вас обязательно получится.

Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180° С. Слегка смажьте маслом формочки для маффинов или тарталеток.

Рабочую поверхность припылите мукой, разложите на ней слоеное тесто и раскатайте его в ровные прямоугольные пласты толщиной 4-5 мм.

-2

Шоколадно-ореховую пасту слегка прогрейте в микроволновой печи (примерно 15 секунд). Затем распределите ее по поверхности теста так, чтобы она покрыла все тесто, кроме тонкой полоски по короткому краю шириной около 2 см. Сверху на шоколад выложите малиновый джем.

В небольшой мисочка взбейте яйцо и кондитерской кисточкой нанесите его на свободную от начинки полоску теста.

Сверните тесто в плотный рулет так, чтобы свободный край теста оказался сверху. После того, как рулет будет скатан, отрежьте концы, выравнивая края. После чего затем острым ножом разрежьте каждый рулет на 8 равных частей, всего получится 16 булочек с корицей.

-3

Переложите рулетики в формочки для маффинов и поставьте их в прогретую духовку.

Выпекайте малиново-шоколадные синнабоны в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся до верхнего края формочек для маффинов и не начнут подрумяниваться.

Как сделать творожную глазурь

Сливочный сыр разомните вилкой, затем добавьте к нему сахарную пудру, молоко и корицу. Все тщательно пробейте блендером или миксером, чтобы получить однородную массу.

Готовые булочки достаньте из духовки и сразу же сбрызните сливочно-творожной глазурью. Только после этого аккуратно вынимайте синнабоны из формочек и переложите на решетку для охлаждения. Булочки с корицей должны легко выниматься.

-4

Советы от шефа

У меня доя вас есть несколько полезных советов по приготовлению шоколадных синнабонов с малиной и корицей. Следуйте им, и ваши булочки будут идеальными;

  • Вполне нормально, что во время нарезки рулетов перед выпечкой из булочек вытечет немного шоколадно-малиновой начинки. Просто возьмите эту избыточную массу и намажьте ее на синнабоны;
  • Чтобы получить 16 булочек одинакового размера, нужно равномерно разделить каждый рулет на 8 ломтиков. Сначала разрежьте рулет пополам, затем разделите пополам каждую половину, а далее разделите надвое полученные четвертушки.
  • Для того, чтобы разрезать рулеты максимально аккуратно, используйте очень острый нож. Режьте легкими движениями ножа вперед-назад, стараясь не сдавливать рулеты. Не беспокойтесь, если рулеты при нарезке все-таки немного сдавятся. Их можно легко расправить руками.
  • Вы, конечно же, можете выпекать синнабоны на противне, но я точно знаю, что в формочках для маффинов они получаются намного более аккуратными и красивыми.
  • Независимо от того, в чем вы выпекаете эти крученые булочки с малиновым шоколадом и корицей, они все равно будут умопомрачительными.

Вам нравится рецепт? Тогда прямо сейчас начните свой день с этих восхитительных булочек с шоколадной малиной и корицей, политые восхитительной глазурью из сливочного сыра.

-5

🥨🥨 Любите булочки ? Вот несколько проверенных рецептов